METROPOLITAN.ID - Mulai Sabtu (23/3) hari ini Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) membuka pendaftaran Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) 2024.
Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) ini kembali berkolaborasi dengan Forum Human Capital Indonesia (FHCI).
Pengumuman ini seperti yang disampaikan dalam Konferensi Pers Rekrutmen Bersama BUMN Tahun 2024 yang digelar di Media Center, Kementerian BUMN, Jakarta, Jumat (22/3/2024).
Baca Juga: Jangan Nonton Sendirian, Daftar Film Horor Indonesia yang Bikin Senam Jantung
Deputi Bidang Sumber Daya Manusia, Teknologi, dan Informasi Kementerian BUMN, Tedi Bharata bersama Ketua Umum Forum Human Capital Indonesia, Alexandra Askandar hadir dalam kesempatan tersebut.
Dalam konferensi pers itu, disampaikan komitmen Pemerintah melalui BUMN untuk terus membuka lapangan pekerjaan melalui proses seleksi yang lebih baik dan semakin transparan.
Tedi Bharata mengatakan, Kementerian BUMN akan terus menciptakan lapangan pekerjaan di Indonesia.
Baca Juga: Daftar 4 Smartphone Xiaomi Flashgip Dengan Spesifikasi Layar Resolusi 2K Yang Mumpuni
Ini merupakan bagian dari proses transformasi BUMN yang berkelanjutan.
“Kami dari Kementerian BUMN dan mitra kami dari FHCI , ingin menginformasikan Program Rekrutmen Bersama BUMN Tahun 2024.
“Sesuai yang disampaikan Pak Menteri (BUMN) beberapa hari lalu pada rapat bersama DPR, bagaimana BUMN secara grup menghasilkan laba Rp292 Triliun untuk tahun 2023 dan dividen kita pada tahun 2023 sebesar Rp81,2 triliun.
“Dengan potensi usaha atau bisnis BUMN yang semakin berkembang, kita memerlukan tambahan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk mendukung program kerja atau rencana kerja dari BUMN,” ujar Tedi.
Tedi menambahkan, sebagai bentuk kolaborasi antar BUMN, RBB memiliki tujuan untuk meningkatkan kualitas dan standardisasi rekrutmen yang dilakukan di BUMN Group sehingga BUMN pada akhirnya mendapatkan talenta terbaik sesuai kebutuhan perusahaan.