Minggu, 21 Desember 2025

Merah Putih Berkibar di Gunung Salak, Awali Semarak HUT ke-79 RI di Kabupaten Bogor

- Kamis, 1 Agustus 2024 | 18:29 WIB
Pj Bupati Bogor Asmawa Tosepu mengibarkan bendera merah putih di Kawah Ratu Gunung Salak menandai semarak HUT ke-79 RI, Kamis, 1 Agustus 2024. (Humas Pemkab Bogor)
Pj Bupati Bogor Asmawa Tosepu mengibarkan bendera merah putih di Kawah Ratu Gunung Salak menandai semarak HUT ke-79 RI, Kamis, 1 Agustus 2024. (Humas Pemkab Bogor)

METROPOLITAN.ID - Merah putih berkibar di Gunung Salak. Mengawali semarak HUT RI ke-79 di Kabupaten Bogor.

Pj Bupati Bogor Asmawa Tosepu bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan jajaran melakukan kick-off pengibaran bendera merah putih di Kawasan Kawah Ratu Gunung Salak, Taman Nasional Gunung Halimun Salak (TNGHS), Kecamatan Pamijahan melalui kegiatan tracking yang dimulai sejak Rabu, 31 Agustus 2024 malam.

Kegiatan tracking ke Kawah Ratu Gunung Salak ini diawali dengan diskusi pengembangan pariwisata sekaligus berkemah camping ground Gunung Salak.

Baca Juga: Musala di Ciomas Bogor Ambruk, Lansia Jadi Korban Reruntuhan saat Akan Salat

Setelah itu, dilanjut pengibaran bendera merah putih menuju Kawah Ratu dimulai pukul 05.30 WIB, Kamis, 1 Agustus 2024 yang dipimpin langsung Pj Bupati Bogor Asmawa Tosepu.

Pj Bupati Bogor, Asmawa Tosepu mengatakan, penancapan bendera merah putih di Gunung Salak merupakan salah satu kegiatan awal memperingati HUT RI ke-79.

"Kenapa kita lakukan pengibaran di puncak Gunung Salak, karena Gunung Salak ini salah satu ikon gunung yang ada di Kabupaten Bogor," ujar Pj Bupati Bogor.

"Ini semangat luar biasa, hari ini kami lakukan tracking di Gunung Salak bersama para Kepala Perangkat Daerah, Forkopimda, Kormi, para pecinta alam dan masyarakat menyiapkan diri untuk mencapai 2.211 MDPL hingga Kawah Ratu," sambungnya.

Upacara pengibaran bendera merah putih di Kawah Ratu Gunung Salak menandai semarak HUT ke-79 RI di Kabupaten Bogor, Kamis, 1 Agustus 2024.
Upacara pengibaran bendera merah putih di Kawah Ratu Gunung Salak menandai semarak HUT ke-79 RI di Kabupaten Bogor, Kamis, 1 Agustus 2024. (Humas Pemkab Bogor)

Baca Juga: Sudah Dua Hari Bocah Tiga Tahun Asal Cibinong Hilang Misterius Tanpa Jejak

Selain itu, kegiatan ini menjadi upaya promosi wisata alam yang dimiliki Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor.

Tak kalah penting, Pj Bupati Bogor juga mengajak para generasi muda untuk bersama-sama menjaga dan memperhatikan alam dan lingkungan Kabupaten Bogor, termasuk tempat wisata yang ada.

"Bogor ini adalah surganya untuk orang bersenang-senang, berwisata, healing dengan keindahan dan kesejukan yang dimiliki Kabupaten Bogor. Tentu kami Pemkab Bogor akan terus mengembangkan pariwisata berkelanjutan dengan memperhatikan alam dan lingkungan. Tidak hanya sekedar mengembangkan potensinya, juga menyiapkan infrastruktur akses wisata yang optimal," ungkap Pj Bupati Bogor.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Nur Arifin.

Sumber: Pemkab Bogor

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X