METROPOLITAN.ID - Kota Bekasi dibawah komando Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto tak ingin main-main dalam memberikan rasa nyaman dan aman bagi warga sekolah.
Kini, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bekasi bakal menerapkan sanksi tegas bagi pelajar yang terlibat aksi tawuran.
Hal ini dilakukan untuk menegakkan disiplin dan menjaga ketertiban di lingkungan sekolah.
Baca Juga: Bareng OPD, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Gencarkan Tarawih Keliling di 12 Kecamatan
Selain itu, upaya dari Disdik Kota Bekasi untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga sekolah di wilayah Kota Bekasi.
Disdik Kota Bekasi akan memberikan sanksi tegas bagi pelajar dan anak-anak yang tawuran.
Mulai dari teguran lisan, surat peringatan, hingga pemecatan dari sekolah.
Baca Juga: Cerita Pak Damin, Penjual Kopi yang Rela Dibayar Barter Pakai Padi
Sanksi tersebut akan diberikan sesuai dengan tingkat kesalahan dan keparahan tindakan yang dilakukan oleh siswa.
“Sanksinya bisa saja dikeluarkan dari sekolahnya. Bisa seperti itu,” ucap Sekretaris Disdik Kota Bekasi Deded Kusmayadi, Senin 27 Maret 2023.
Dalam hal ini, Disdik Kota Bekasi bekerja sama dengan pihak kepolisian dan pihak sekolah untuk melakukan pengawasan dan pencegahan terhadap aksi tawuran yang kerap terjadi di wilayah Kota Bekasi.
Disdik Kota Bekasi juga mengajak orang tua untuk ikut berperan aktif dalam mencegah anak-anak mereka terlibat dalam aksi tawuran.
Dalam situasi yang lebih parah, tindakan tawuran yang dilakukan oleh siswa bisa berdampak pada penghentian sementara atau bahkan permanen kegiatan belajar-mengajar di sekolah.
Artikel Terkait
Pelajar Bogor Makin Beringas! Hendak Tawuran di Puncak, Giliran 41 Pelajar dari 3 Sekolah Diamankan Polisi
Hendak Tawuran di malam Ramadhan, Giliran 4 Pelajar di Cileungsi Bogor Diamankan Polisi
Tri Adhianto Pastikan Pemkot Bekasi Siap Ikuti Instruksi Jokowi Soal Larangan Buka Puasa Bersama
Marc Klok Blak-blakan Sebut Rumput Stadion Candrabhaga Bekasi Jelek, Warganet Desak PSSI Pindah Venue
Tri Adhianto Optimis Reformasi Birokrasi Tematik Kota Bekasi Bakal Raih Hasil Terbaik
Bergaya Hedon di Medsos Lalu Diperiksa Propam, Ini Profil Kasatlantas Polres Malang AKP Agnis Juwita Manurung
Cerita Pak Damin, Penjual Kopi yang Rela Dibayar Barter Pakai Padi