Minggu, 21 Desember 2025

Persiapan Arus Mudik Lebaran 2023, Dinas BMSDA Kota Bekasi Mulai Perbaiki Jalan

- Kamis, 6 April 2023 | 19:28 WIB
Kondisi jalan rusak di Kota Bekasi
Kondisi jalan rusak di Kota Bekasi

METROPOLITAN.ID - Kota Bekasi terus mematangkan rencana kesiapan arus mudik Lebaran 2023. Salah satunya dengan memperbaiki jalan.

Kepala Bidang Bina Marga Pada Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi Idi Sutanto menjelaskan, sudah melakukan rapat koordinasi dengan beberapa pihak memantau kesiapan arus mudik lebaran.

“Minggu kemarin, Bina Marga survei sama Satlantas Polres Metro Bekasi Kota dan juga Dinas Perhubungan Kota Bekasi monitoring persiapan arus mudik. Dari situ mereka nunjukin, jalan mana saja yang harus dibenerin, seperti Jalan KH Noer Ali, Jalan Chairil Anwar,” jelas Idi Susanto.

Baca Juga: Cetak Sejarah, PT Migas (Perseroda) Kota Bekasi Setor Deviden Rp300 Juta

Perbaikan jalan yang dilakukan oleh Dinas BMSDA biasanya meliputi perbaikan jalan utama, jalan akses ke terminal dan stasiun, serta jalan menuju tempat wisata.

Perbaikan jalan ini meliputi penggantian atau perbaikan lapisan aspal, penggantian dan perbaikan gorong-gorong, penambahan rambu-rambu lalu lintas, dan penataan trotoar.

“Sekarang sih progres jalan terus, nanti H-10 kan harus clear nih. Nanti kita cek lagi sebelum H-10. Progres sih sudah diatas 50 persen persiapan mudik. Jalan jalur arteri sudah diatas 90 persen, jadi engga terlalu berat untuk antisipasi arus mudik, tinggal tambahin sedikit-sedikit aja,” tambah Idi Susanto.

Baca Juga: Pemkot Bekasi Gelar Operasi Pasar di Kecamatan Bekasi Utara, Tri Adhianto : Tekan Harga Bahan Pokok

Selain perbaikan jalan, Dinas BMSDA juga melakukan persiapan lainnya untuk menghadapi arus mudik.

Misalnya, mereka bekerja sama dengan pihak keamanan untuk meningkatkan pengawasan di jalan-jalan utama dan mengatur jalur khusus untuk kendaraan besar dan bus.

Kemudian, mereka juga meningkatkan pengawasan di jalan-jalan kecil dan gang-gang agar tidak terjadi kemacetan saat kendaraan besar melintas.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X