metro-bogor

Warga Cibinong Digegerkan dengan Penemuan Jenazah Bayi di Sungai Ciluar

Jumat, 21 Juli 2023 | 15:02 WIB
Masyarakat sedang melihat aliran sungai Ciluar dimana disungai tersebut ada jenazah seorang bayi ditemukan oleh warga. (Foto: Instagram @Cibinongviral)

METROPOLITAN.id - Warga Cibinong dihebohkan dengan penemuan jenazah bayi di sungai Ciluar Kelurahan Tengah, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor pada Jumat 21 Juli 2023.

Di posting dari salah satu akun Instagram @Cibinongviral bahwa jenazah bayi tersebut ditemukan oleh warga saat melakukan aktivitas disekitaran tempat kejadian perkara.

Baca Juga: Gubernur Ridwan Kamil Sidak Proyek Jembatan Otista Bogor: Insya Allah Lalulintas Lancar, Ekonomi Meningkat

“Bayi tersebut pertama kali di temukan oleh warga masyarakat yang sedang beraktifitas dekat kali Ciluar tersebut, awalnya warga mengira boneka, setelah di cek oleh warga ternyata mayat seorang bayi yang mengapung,” tulis caption dari postingan @Cibinongviral.

Lanjut, warga yang melihat segera melaporkan kejadian tersebut ke polisi untuk dilakukan evakuasi. Kapolsek Cibinong AKP Waluyo membenarkan kejadian tersebut.

Baca Juga: Rudy Susmanto Minta Plt Bupati Bogor Segera Isi Kekosongan Jabatan di Dinas-dinas hingga Sekolah

“Kuat dugaan di buang oleh orang tuanya karena bayi tersebut dari hasil hubungan gelap orang tuanya dan jenazah bayi tersebut langsung di bawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD ) Cibinong untuk di visum di dilakukan pemeriksaan selanjutnya,” kata Waluyo, Jumat 21 Juli 2023.

Baca Juga: Bus Transpakuan Kota Bogor-Stasiun LRT Cibubur Mulai Beroperasi Pekan Depan, Ini Terminal dan Besaran Tarifnya

Selanjutnya Kanit Reskrim Polsek Cibinong AKP Yunli Pangestu menambahkan bahwa saat ini polisi masih melakukan penyelidikan terkait orang tua dari jenazah bayi tersebut.

“Masih kita selidiki,” ucap Yunli. (Devina Maranti)

Tags

Terkini