METROPOLITAN.ID - Bagi Capres nomort urut 02 Prabowo Subianto, nasib petani dan nelayan di Indoneisa harus jadi prioritas untuk meningkatkan kesehateraannya.
Bersama Cawapres Gibran Rakabuming Raka, Prabowo Subianto menyiapkan sejumah program prioritas demi kesejahteraan petani dan nelayan.
Prabowo memaparkan program prioritas yang akan dijalankan kepada ribuan masyarakat Pontianak di Qubu Resort, Kalimantan Barat, Sabtu 20 Januari 2024.
Baca Juga: Prabowo Subianto Ingin Anak-Anak Dayak Kalimantan Bisa Sekolah di SMA Taruna Nusantara
Salah satu yang dipaparkan Prabowo adalah pemenuhan gizi untuk anak-anak melalui program makan siang gratis dan sehat yang diolah dari bahan-bahan yang didapat dari para petani dan nelayan.
Namun, ia menyebut peran krusial dua profesi itu tidak sejalan dengan taraf kehidupan petani dan nelayan masih jauh dari kemakmuran. Prabowo mengatakan program pemenuhan gizi anak menjadi wadah mendorong kesejahteraan hidup keduanya.
"Kita akan bertekad supaya kehidupan para petani kita, semua petani, semua nelayan, hidupnya harus sejahtera," kata Prabowo.
Sebab itu, pihaknya punya program untuk menjamin makan siang bergizi untuk semua anak-anak Indonesia.
Di hadapan ribuan warga yang hadir, Prabowo juga menyatakan komitmen untuk mendedikasikan hidupnya hanya untuk rakyat.
Adapun kehadiran Prabowo di Qubu Resort dalam rangka menyapa masyarakat Pontianak melalui acara 'Konsolidasi dan Silaturahmi Relawan Kalimantan Maju untuk Ibu Kota Nusantara'.***