Minggu, 21 Desember 2025

Ravindra Airlangga: Partai Golkar 100 Persen Rekomendasikan Jaro Ade sebagai Calon Bupati Bogor

- Minggu, 10 Maret 2024 | 16:26 WIB
Ravindra Airlangga memastikan rekomendasi Partai Golkar untuk Calon Bupati Bogor diberikan kepada Ade Jaro.
Ravindra Airlangga memastikan rekomendasi Partai Golkar untuk Calon Bupati Bogor diberikan kepada Ade Jaro.

METROPOLITAN.ID - Keberhasilan Ade Ruhandi alias Jaro Ade (JA) dalam memenangkan Pilpres dan Pileg 2024 di Kabupaten Bogor menjadi parameter penting dalam persiapan pemilihan Bupati Bogor pada bulan September mendatang.

Sebelumnya, Jaro Ade telah mendapatkan restu dan rekomendasi 100 persen dari Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga untuk maju sebagai Calon Bupati Bogor.

"Saya nyatakan, 100 persen Partai Golkar mencalonkan Jaro Ade sebagai Calon Bupati (Cabup) Bogor periode 2024-2029," kata Ravindra Airlangga pada Minggu, 10 Maret 2024.

Menurut Ravindra Airlangga, Jaro Ade adalah sosok yang sudah mengakar dan memberikan kontribusi besar kepada Partai Golkar. Oleh karena itu, penunjukan Jaro Ade sebagai Calon Bupati Bogor dianggap sebagai pilihan tepat.

"Saya minta, Partai Golkar maksimal dalam mendukung Jaro Ade sebagai Cabup Bogor, sampai JA menjadi Bupati Bogor periode 2025-2029," ucap Ravindra Airlangga.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Samsul Hidayat menegaskan bahwa DPP Partai Golkar telah dengan jelas dan tegas menunjuk Jaro Ade sebagai Calon Bupati Bogor, bukan Wakil Bupati Bogor.

"Jaro Ade (JA) diberikan rekomendasi oleh Ketua Umum atau DPP Partai Golkar sebagai Cabup Bogor dan sampai saat ini tidak berubah," kata Samsul Hidayat, yang baru saja terpilih sebagai Anggota DPRD Jawa Barat pada Pileg 2024. (rez)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X