politik

Prabowo Subianto Blak-blakan Ungkapkan Rasa Hormat buat Jokowi : Orang yang Pekerja Keras

Sabtu, 10 Februari 2024 | 19:37 WIB
Prabowo Subianto turun panggung menyapa ratusan ribu masyarakat Jawa Timur yang berkumpul di Stadion Deltras Sidoarjo.

METROPOLITAN.ID - Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto mengungkapkan pujiannya terhadap Presiden RI Joko Widodo.

Hal ittu diungkapkan Prabowo Subianto setelah situasi yang terjadi saat ini ada beberapa pihak meremehkan Presiden Jokowi.

"Saudara-saudara sekalian, kalian kenal kan dengan Prabowo Subianto? Berapa kali saya berseberangan dengan Jokowi? Saya dikalahkan dua kali sama beliau, emang enak dikalahin?" kata Prabowo Subianto di kampanye bertajuk "Pesta Rakyat Wis Wayahe Prabowo-Gibran" di Stadion Gelora Deltras, Sidoarjo, Jumat 9 Februari 2024.

Baca Juga: Prabowo Subianto Minta Maaf Imbas Kemacetan Kampanye Akbar 'Pesta Rakyat' di GBK

"Tetapi tidak ada secercah rasa benci saya kepada beliau, karena saya yakin beliau cinta rakyat Indonesia," imbuh dia.

Prabowo Subianto mengaku bahwa dirinya menjadi saksi bagaimana Jokowi adalah seorang pekerja keras.

"Saya saksi dari dekat, saya melihat Pak Jokowi orang yang pekerja keras, tidak ada istirahatnya, saya kewalahan ikut beliau padahal saya ini mantan Kopassus, mantan Jenderal," kata dia.

Baca Juga: Tempat Wisata di Yogyakarta yang Romantis, NIkmati Keindahan Alam bersama Pasangan

Ia mengingatkan bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati orang tuanya termasuk pemimpin negara.

"Hormati bapak dan ibu kita, para kiai; ulama; guru-guru; dan pemimpin-pemimpin kita. Jangankan presiden, gubernur, bupati, lurah kita hormati," ujar dia.

Prabowo Subianto pun memastikan ke depan bersama Gibran akan melanjutkan program-program Jokowi.***

Tags

Terkini