politik

Rike Iskandar 'Akew' Resmi Daftar Penjaringan Bakal Calon Bupati Bogor ke PPP

Jumat, 3 Mei 2024 | 21:27 WIB
Rieke Iskandar atau yang lebih dikenal dengan sebutan Akew secara resmi mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati Bogor ke PPP. (Dok Pribadi)

METROPOLITAN.ID - Rike Iskandar atau yang lebih dikenal dengan sebutan Akew secara resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon bupati Bogor ke Partai Persatuan Pembangunan atau PPP, Jumat 3 Mei 2024 hari ini.

Datang ke markas partai besar umat Islam PPP Kabupaten Bogor di Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Akew mengisi formulir pendaftaran untuk ikut bertarung di Pilkada 2024.

Bakal calon bupati Bogor Akew yang santer dengan julukan EDAN (Energik, Dedikasi, Aksi dan Nyata) datang ke markas PPP bersama pendukung dan disambut langsung oleh struktur partai berlambang kakbah itu.

Baca Juga: 6 Fakta Menarik Seputar Sage Mode Yang Sangat Sulit Untuk Dikuasai Pada Anime Naruto

Menghadapi Pilkada 2024 yang digelar serentak pada 27 November 2024 mendatang, Akew yang juga kader partai hijau tersebut menunjukan keseriusannya.

“Surat rekomendasi partai saya tunggu dan yakin bisa mendapat restu dari semua kader,” paparnya.

Walau demikian, Akew mengaku masih menunggu arahan dan bimbingan dari lartai guna kelancarannya maju di Pemilihan Bupati atau Pilbup Bogor 2024.

Baca Juga: Shin Tae Yong Sebut 2 Faktor Utama Kekalahan Timnas Indonesia U23 atas Irak U23 di Piala Asia 2024

Sebab sesuai PKPU no 2 Tahun 2024 tentang jadwal dan tahapan pendaftaran calon kepala daerah yang dibuka 27 hingga 29 Agustus 2024 mendatang.

“Optimisme harus ada namun dengan tidak meninggalkan semua aturan dan mekanisme. semua harus ditempuh dengan penuh perjuangan,” tegas Akew.

Untuk diketahui,  nama Rieke Iskandar alias Akew sudah tak asing lagi di telinga masyarakat Kabupaten Bogor.

Baca Juga: Peluang Terakhir! Timnas Indonesia U23 Harus Kalahkan Guinea Untuk Lolos Olimpiade Paris 2024 Usai Hanya Menjadi Semifinalis Piala Asia 2024

Ia pernah menjadi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor.

Akew juga sudah malang melintang di dunia organisasi. Ia pernah ditunjuk menjadi Sekretaris KONI Kabupaten Bogor pada 2020 - 2023.

Halaman:

Tags

Terkini