Senin, 22 Desember 2025

Dukungan ke Ade Mashudi Terus Menguat

- Senin, 6 Februari 2017 | 09:31 WIB

METROPOLITAN - Dukungan untuk Ade Mashudi yang merupakan Ketua Angkatan Muda Siliwangi (AMS) Distrik Kota Bogor, agar maju dalam Pemilihan Walikota (Pil­walkot) Bogor 2018 kian menguat. Kali ini, giliran AMS Rayon Bogor Utara yang me­nyatakan diri siap lahir batin mendukung pencalonan Ade Mashudi.

Ketua AMS Rayon Bogor Utara Suganda mengatakan, dengan kapasitas yang dimi­liki Ade Mashudi sangat layak terjun di pil­walkot dan memimpin Kota Bogor periode selanjutnya. “Saya beserta seluruh jajaran AMS Rayon Bogor Utara 100 persen siap mengawal dan memenangkan jika Kang Ade mencalonkan diri,” kata Suganda kepada Metropolitan, kemarin.

Menurutnya, Ade Mashudi memiliki sikap kepemimpinan yang sangat baik. Hal itu tercermin dari suksesnya Ade memimpin AMS Distrik Kota Bogor hingga saat ini.

“Kang Ade orangnya baik, ramah dan tang­gung jawab terhadap organisasinya sangat tinggi. Sikap kepemimpinannya benar-benar bagus, hal sekecil apapun selalu dimusya­warahkan dan ia peduli dengan masyarakat,” ujarnya.

Suganda melanjutkan, sikap tersebut bisa menjadi modal kuat pencalonan dirinya di kancah politik. “Saya jelas sangat mendukung Kang Ade untuk maju. Secara kualitas dan kapabilitas sudah sangat mumpuni. Belum lagi beliau punya basis massa yang kuat,” tandas Suganda.

Terpisah, Ketua AMS Distrik Kota Bogor Ade Mashudi mengaku sudah mendapat restu dari AMS pusat. Ketua umum AMS juga mengisyaratkan kepada AMS Distrik Kota Bogor agar mampu berkiprah dalam tahun politik ke depan dengan basis ke­kuatan yang dimiliki. “Restu sudah saya dapatkan dan ketua umum meminta AMS Kota Bogor berkiprah,” kata Ade Mashudi sepulang kunjungan kerja pengurus AMS Distrik Kota Bogor ke Sekretariat AMS Pusat di Bandung.

Dalam kunjungannya, Ade beserta jajaran melaporkan hasil konsolidasi serta persiapan Rapat Kerja Distrik (Rakerdis) Tingkat Kota Bogor. Dalam kunjungan tersebut, AMS Di­strik Kota Bogor mendapat dua penghar­gaan sekaligus sebagai distrik dengan peng­elolaan administrasi terbaik dan sebagai distrik dengan konsolidasi terbaik. “Dalam arahannya ketum juga meminta agar kami dapat mempertahankan prestasi ini dan ini merupakan contoh yg harus ditiru distrik-distrik lain,” pungkas Ade.

Sebelumnya, dukungan juga banyak ber­munculan dari internal AMS dan rayon-rayon lainnya termasuk Ketua AMS Rayon Bogor Timur, Muhammad Faisal. Dirinya mengamini kemungkinan Ade Mashudi maju pada pilwalkot mendatang.

“Mau partai ataupun perseorangan saya pikir Kang Ade siap. Mengingat bukan cuma kader saja yang mendukung, masyarakat juga pasti banyak,” yakin Faisal.

(fin/c/yok/dit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X