Minggu, 21 Desember 2025

Polisi Mulai Petakan TPS Rawan Di Pilkada DKI

- Rabu, 8 Februari 2017 | 09:42 WIB

METROPOLITAN - Hari pemungu­tan suara Pilgub DKI tinggal delapan hari lagi. Guna mengantisipasi kera­wanan, Polda Metro Jaya memetakan sejumlah TPS (Tempat Pemungutan Suara) rawan. ”Jadi untuk pilkada ini ada beberapa TPS yang kita antisi­pasi semua polres. Polres sedang membuat laporan kira-kira yang rawan yang bagaimana,” terang Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes (Pol) Argo Yuwono kepada wartawan di Ma­polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (7/2).

Argo menyampaikan tiap polres masih mendata TPS-TPS rawan ter­sebut. Polisi akan menambah perso­nel apabila TPS tersebut dinilai rawan. ”Ya ini sedang kita data, kita update, kapolres sedang meng-update kira-kira yang rawan yang mana. Kalau perlu penambahan pasukan ya kita lakukan,” imbuh Argo.

Menurut Argo, ada beberapa kri­teria TPS rawan. Salah satunya, TPS tersebut berada di lokasi yang pen­dukung masing-masing pasangan calon berdekatan. ”Misalnya TPS itu di samping tempat ibadah, di sam­ping tempatnya calon itu termasuk rawan juga. Itu nanti penilaian dari kapolres untuk melihat kalau TPS rawan kita tambah personelnya,” sambungnya.

Terkait dengan TPS di sekitar rumah Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), kata Argo, pihak polres akan me­nentukan apakah TPS tersebut rawan atau tidak. ”Tentunya kita lihat, kalau itu daerah rawan menurut penilaian kapolres, nanti kita tambahkan (per­sonel), rawannya di mana. Nanti kita tambahi beberapa,” tambahnya.

(de/ram/dit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X