Bakal calon bupati perseorangan Heri Rahmawanto Ortega resmi menggandeng politisi Partai Demokrat yang juga mantan Anggota DPR RI periode 2009– 2014 Fardan Fauzan untuk maju di Pemilihan Bupati (Pilbup) Bogor 2018. Tak hanya itu, kemarin, Heri juga menyempatkan sowan ke DPP Demokrat sebagai bentuk safari politiknya.
“KAMI sengaja menemui jajaran DPP Demokrat di DPR RI untuk silaturahmi. Kebetulan seluruh anggota fraksi sedang ada waktu termasuk Ketua Fraksi Demokrat yang juga Anggota Komisi X DPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas),” kata Heri kepada Metropolitan, kemarin.
Dalam kunjungan tersebut, Heri mendapat banyak masukan dan pelajaran. Mereka mengisi waktu dengan diskusi seputar dunia perpolitikan dan kondisi Kabupaten Bogor terkini. “Kami sangat perlu silaturahmi politik ke semua partai dan tokoh sambil mencari masukan dan sharing perpolitikan juga diskusi masalah di Kabupaten Bogor. Alhamdulillah sambutan mereka sangat luar biasa,” terangnya.
Rencananya, Heri akan mengunjungi petinggi partai-partai lain dalam bulan ini untuk silaturahmi dan mengenalkan diri. Saat diskusi dengan Ibas, dirinya disarankan terus meningkatkan elektabilitas setinggi-tingginya. “Masukan mereka sangat berarti untuk langkah kami ke depan dan bagaimana cara mengatasi permasalahan di Kabupaten Bogor,” kata Heri yang berangkat bersama pasangannya Fardan Fauzan.
Saat ini, Fardan Fauzan menduduki jabatan Ketua Bidang Riset dan Teknologi DPP Partai Demokrat. Heri merasa sangat cocok dengan Fardan dan mengaku siap menghadapi Pilbup 2018 mendatang. “Dari sekian yang datang, pasangan kali ini chemistry-nya sangat bagus. Nanti kami akan deklarasi secara resmi dan mungkin ada beberapa partai yang akan bergabung. Intinya kami sedang mempersiapkan semuanya,” tandas Heri.
(fin/c/ram/dit)