Minggu, 21 Desember 2025

Tuan Rumah Rapimda, Gerindra Semangat Hadapi Pilkada

- Jumat, 28 April 2017 | 12:54 WIB

METROPOLITAN - DPD Partai Gerindra Jawa Barat (Jabar) akan menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) di Hotel Aston Sentul, Kabupaten Bogor, 1-2 Mei 2017 mendatang. Pemilihan Bogor sebagai lokasi Rapimda menjadi semangat bagi kader Gerindra Kabupaten dan Kota Bogor dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2018 mendatang.

Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bogor Iwan Setiawan mengatakan, dirinya sangat bersyukur dan merasa terhormat Rapimda kali ini digelar di Bogor. Secara otomatis, turunnya kader Gerindra se-Jabar di Bogor ikut mendongkrak popularitas partai besutan Prabowo ini dan memacu para kadernya bergerak lebih massif. “Saya rasa disamping fasilitas yang menunjang untuk pelaksanaan Rapimda, dipilihnya Bogor sebagai tuan rumah agar Gerindra semakin Berjaya di Bumi Tegar Beriman. Bogor juga cukup representatif karena jumlah pemilihnya sangat besar,” kata Iwan kepada Metropolitan, kemarin.

Lelaki yang kini menjabat Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor itu meyakini Rapimda kali ini merupakan bentuk ikhtiar untuk memenangkan Pemilihan Bupati (Pilbup) Bogor 2018. Terlebih, saat ini Gerindra berada dalam performa terbaik usai memenangkan pertarungan besar di DKI. “Ini jelas memacu semangat kami untuk terus bergerak. Terlebih Ketua DPD Jabar Mulyadi yang merupakan putra daerah asli Bogor ingin Gerindra Bogor semakin besar,” tegas Iwan yang masuk dalam bursa pencalonan di Pilbup Bogor.

Menurutnya, Rapimda akan membahas langkah strategis partai terkait Pemilihan Gubernur (Pilgub) dan Wakil Gubernur (Wagub) Jabar. Nantinya, seluruh DPC se-Jabar akan merekomendasikan nama bakal calon (balon) sebagai bahan pertimbangan di DPP. Untuk Pilkada sendiri, masing-masing DPC memberikan rekomendasi balon kepala daerah untuk masing-masing kota/kabupaten. “Semua balon mulai dari gubernur dan Wagub hingga balon bupati dan wali kota akan direkomendasikan di Rapimda untuk dikaji di DPP. Setelah itu DPP yang akan memutuskan. Insyaallah pak Prabowo juga akan hadir,” tandas Iwan.

Hal senada disampaikan Ketua DPC Gerindra Kota Bogor Sopian Ali Agam. Secara khusus, Rapimda di Bogor akan semakin memantapkan posisi Gerindra baik di kota maupun Kabupaten Bogor yang sudah mulai bergerak membangun kekuatan.

Yang pasti setelah Rapimda ini pergerakan kami akan semakin massif. Dari jauh hari kami telah melakukan persiapan dan optimis siap menghadapi Pilgub Jabar maupun Pilwalkot Bogor,” pungkas lelaki yang juga masuk dalam bursa pencalonan Pilwalkot Bogor 2018.

(fin)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X