Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar meminta DPC PKB Kabupaten Bogor segera menjaring bakal calon untuk menentukan figur yang akan diusung di Pemilihan Bupati (Pilbup) Bogor 2018. Sebab, hingga saat ini lelaki yang karib disapa Cak Imin ini belum menerima laporan perkembangan langkah partai terkait Pilbup Bogor. “Saat ini belum ada laporan sama sekali. Ketua DPC sudah saya minta menjaring yang terbaik untuk Pilbup Bogor 2018,” kata Cak Imin usai silaturahmi bersama ulama dan tokoh masyarakat di kantor DPC PKB Kabupaten Bogor, kemarin.
Menanggapi hal itu, Ketua DPC PKB Kabupaten Bogor Edwin Sumarga mengaku telah membangun komunikasi politik dengan sejumlah partai di Kabupaten Bogor sebagai bentuk persiapan menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2018. Namun, belum ada keputusan terkait koalisi maupun figur yang akan diusung. “Saya diperintahkan untuk melaporkan progres PKB menghadapi Pilbup 2018. Dalam waktu 1-2 bulan ke depan akan kami laporkan hasilnya untuk selanjutnya diambil keputusan,” terang Edwin.
Menurutnya, tidak ada instruksi khusus terkait koalisi yang akan diambil PKB Kabupaten Bogor. DPP memberi kebebasan PKB untuk berkoalisi dengan syarat bisa memberikan manfaat kepada umat. Terkait figur, Edwin akan segera melakukan penjaringan untuk melihat siapa paling pantas diusung PKB. “Kemungkinan kami akan mengusung kader di luar PKB untuk Pilbup Bogor 2018. dalam waktu dua bulan ini Insya Allah sudah ada keputusannya,” tandas lelaki yang juga anggota DPRD Kabupaten Bogor ini.
(fin/b/ram/dit)