METROPOLITAN – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Bogor, Usmar Hariman, mulai buka-bukaan menyatakan minat untuk berkoalisi dengan Partai Gerindra Kota Bogor di pilwalkot Bogor 2018. Koalisi ini dibentuk untuk menyamakan konstelasi partai berlambang mercy di pemilihan gubernur (pilgub) Jawa Barat 2018, diprediksi sama-sama akan mendukung Deddy Mizwar (Demiz). “Siap bergabung. Kita juga akan mengadakan olahraga bersama dalam waktu dekat ini,” kata Usmar.
Menurut Usmar, sebenarnya bukan hanya karena konstelasi di pilgub Jabar Demokrat Kota Bogor ingin berkoalisi dengan Partai Gerindra, melainkan Partai Gerindra notabennya dianggap sebagai partai pemenang, program mengakar serta cukup solid. “Karena ketiga itu juga alasan kita mau bergabung,” ujar lelaki yang menjabat sebagai wakil wali kota Bogor tersebut.
Menanggapi hal itu, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Bogor, Sopian Ali Agam, mengaku tak keberatan jika Demokrat ingin bergabung dengan Partai Gerindra. Karena, pihaknya pun menentukan koalisi akan disesuaikan dengan konstelasi di Jawa Barat yang diperkirakan ditetapkan akhir bulan ini. “Iya, siap. Silahkan saja,” kata Sopian.
Apalagi, Sopian meyakini, jika partai pendukung Deddy Mizwar di pilgub Jabar 2018 sudah mulai terbentuk. Yakni, Gerindra, PAN, PKS dan kemungkinan bertambah dengan Demokrat. “Kita meyakini Gerindra, PAN dan PKS masih solid, mungkin nambah Demokrat. Tetapi, kalau tidak (dengan Demokrat) tidak jadi masalah,” ujar Wakil Ketua DPRD Kota Bogor.
(rez/b/ram)