Senin, 22 Desember 2025

Peduli, STS Jenguk Kadernya di RSUD

- Selasa, 28 November 2017 | 11:44 WIB

-

METROPOLITAN - Kepedulian bakal calon (balon) wali kota Bogor, Sugeng Teguh Santoso, terhadap kadernya perlu diacungi jempol. Diten­gah kesibukannya, lelaki yang memiliki jargon sang pembela ini masih sempat mendatangi kadernya yang tertimpa musibah. Hal itu diketahui saat lelaki yang akrab disapa STS ini menyambangi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor, kemarin.

STS mengatakan, sebagai calon wali kota yang didukung warga, sudah sepatunya ia memberikan perhatian terbaik kepada masyarakat. Apalagi, Ibu Rochendi merupakan salah satu warga yang meru­pakan istri dari Ketua RT di Kampung Sindangsari, Kecamatan Bogor Timur. “Tentunya saya harus memberikan perhatian yang terbaik kepada istri pak RT Rochendi, maka saya wajib mengunjungi RS,” kata STS.

Dilain hal, STS mengapresiasi pelayanan yang diberikan RSUD Kota Bogor kepada masyarakat. Rumah sakit milik pemerintah itu sudah berlaku aktif atau cepat tanggap dalam memberikan pelay­anan kepada masyarakat yang membutuhkan. “Kita sangat apresiasi, RSUD melayani dengan baik pasiennya,” ujarnya.

Sebelumnya, hal serupa pernah dilakukan STS belum lama ini. Bersama pengurus DPC Hanura Kota Bogor, STS melakukan kunjungan kepada warga yang terkena musibah di Kelurahan Ciba­dak, Kecamatan Tanahsareal. Kegiatan tersebut rutin dilakukan sebagai balon wali kota itu. Warga di Kecamatan Tanahsareal rumahnya ambruk dengan atap terbuka, sehingga perlu langkah nyata yang dilakukan untuk memperbaikinya. “Kami telah mengecek kebutuhan material untuk memperbaiki rumahnya dan saya langsung me­nyumbangkan materialnya. Malam ini (kemarin, red) material kayu sudah dikirim bersama gen­tengnya,” kata STS didampingi Ketua DPC Hanura Kota Bogor Eneng Sumiati.

(rez/b/ram)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X