Minggu, 21 Desember 2025

Lewat Futsal, Sugeng Siapkan Program Bagi Kalangan Muda

- Rabu, 14 Maret 2018 | 10:24 WIB

-

METROPOLITAN - Kampanye calon wakil wali kota Bogor dari nomor urut empat, Sugeng Teguh Santoso diisi dengan main futsal bersama dengan warga. Kampanye dilakukan pendamping Dadang Iskandar Danubrata di Kelurahan Cimahpar, Kecamatan Bogor Utara, kemarin.

Menjaga kesehatan tubuh jadi alasan Sugeng melakukan kegiatan bermain futsal. Sambil menyerap aspirasi dan harapan dari warga yang didominasi kalangan muda itu. “Jadi kegiatan ini namanya menyentuh kelompok muda. Selain untuk kesehatan, kita juga ingin mengarahkan mereka untuk berprestasi,” kata Sugeng.

Menurut Sugeng, dari kegiatan ini ia pun mendapatkan aspirasi dari warga Cimahpar. Lapangan pekerjaan jadi persoalan yang tengah dihadapi para kaum muda ini. “Ternyata kelompok muda Cimahpar atau pada umumnya masih pada menganggur. Karena nganggur mereka memerlukan kegiatan yang positif, yakni dengan main futsal. Sehingga saya fokus kepada kedua hal ini,” ucap dia.

Sugeng menjelaskan, soal program yang ditawarkannya ke masyarakat, tentu peningkatan fasilitas olaharga menjadi yang utama. Tujuannya, tak lain agar hidup para pemuda ini bisa terarah dan positif. “Memang diketahui bersama bahwa fasilitas olahrsaga di Kota Bogor ini sangat sedikit. Sehingga kita akan meminta tim-tim yang ada untuk difasilitasi, baik itu penyewaan lapangannya hingga memberikan pembinaan termasuk mengadakan kompetisi rutin untuk sampai pada prestasi,” jelasnya.

(rez/b/els)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X