Dukungan diberikan saat pasangan bupati dan wakil bupati Bogor Hj Ade Yasin – Iwan Setiawan (Hadist) menggelar Festival Pancakarsa di Kecamatan Ciawi kemarin. Masyarakat yang tergabung dalam Faguyuban Warga Bogor Selatan (PWBS) mendeklarasikan diri siap mengawal dan memenangkan paslon no dua.
“Masyarakat Bogor Selatan merasa terpanggil ketika ada putra daerah asli Bogor Selatan, berani maju di Pilbup Bogor yaitu Iwan Setiawan. Kami sangat optimis wakil dari Selatan ini terpilih,” kata Ketua PWBS Azet Basumi usai deklarasi.
Menurut Azet, PWBS tidak hanya memberikan dukungan tetapi ikut berjuang menggalang suara. Pengurus dan angota PWBS di seluruh wilayah Selatan Kabupaten Bogor sudah bergerak melakukan sosialisasi hingga ke akar rumput untuk memenangkan pasangan Hadist.
“Kami berharap Pasangan Hadist berani memberikan kontribusi kepada masyarakat Bogor Selatan. Kami percaya mereka bisa melakukannya,” yakinnya.
Sementara itu, calon wakil bupati Bogor Iwan Setiawan merasa bangga mendapat dukungan dari warga selatan. Dalam kesempatan itu, mantan pimpinan DPRD Kabupaten Bogor ini, menyempatkan untuk menyisir dan menyapa warga Puncak, seraya meminta doa restu dan dukungan.
“Secara simbolis tadi saya pamitan kepada warga. Dari awal dukungan memang terus mengalir dan ini puncaknya. Saya cukup terharu dan wilayah Selatan harus jadi bsis massa nomer dua,” pungkas Iwan.
(fin/dik/c/run)