Senin, 22 Desember 2025

Pasangan Hadist Dapat Restu Dari Habib Rizieq

- Senin, 7 Mei 2018 | 09:17 WIB

-
Kedekatan pasangan calon bupati dan wakil bupati Bogor Hj. Ade Yasin – H. Iwan Setiawan (Hadist), dengan para ulama terbukti bukan sekadar pepesan kosong. Ketua DPW Front Pembela Islam (FPI) Jawa Barat KH. Abdul Kohar, menegaskan bahwas hasil investigasi seluruh ulama dan habaib, calon yang layak didukung di Kabupaten Bogor adalah pasangan Hadist.

Pernyataan tersebut disampaikan Abdul Kohar di acara Jawa Barat Bershalawat dalam rangka Milad ke-8 Majelis Syababul Kheir dan Harlah Bogor ke-538 di halaman Sirkuit Sentul, Sabtu malam (5/5).

“Hasil investigasi seluruh ulama dan habaib, pasangan yang layak didukung di Kabupaten Bogor adalah Ade Yasin - Iwan Setiawan,” kata Abdul Kohar disambut takbir oleh ribuan jamaah yang hadir.

Bahkan, dukungan ini dianggap telah mendapat restu dari pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab (HRS). Melalui sambungan telpon, HRS menyerahkan sepenuhnya dukungan di Kabupaten Bogor kepada pimpinan Mejelis Syababul Kheir Habib Mahdi bin Hamzah. Habib Mahdi sendiri telah menyatakan dukungannya untuk pasangan nomor urut dua tersebut.

“Beliau (HRS) berceramah melalui telpon, menyerahkan sepenuhnya kepada Al Habib Mahdi bin Hamzah Assegaf, untuk menentukan siapa aclon bupati dan wakil bupati yang harus dipilih. Alhamdulillah Habib Mahdi secara tegas mendukung saya dan bu Ade Yasin,” kata calon wakil bupati Bogor Iwan Setiawan.

Menurut Iwan, dukungan tersebut di luar dugaan. Ini merupakan sebuah kehormatan dan motivasi pasangan Hadist, supaya terus semangat dalam sosialisasi karena secara tegas mendapat dukungan para ulama dan habaib.

“Bangga dan kaget di sela-sela pembacaan shalawat hadir juga ketua FPI Jabar sekaligus Ketua Persaudaraan Alumni (PA) 212 Jabar KH. Abdul Kohar. Beliau dengan tegas mngimbau dan mengajak kepada ummat, khususnya di Bogor untuk mmlih pasangan nomer dua di Kabupaten Bogor, tiga untuk Jabar dan satu untuk Kota Bogor,” terangnya yang hadir langsung saat acara.

Selain ribuan jamaah, hadir dalam kegiatan tersebut ulama se-Jabar, Wakil DPR RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon, pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jabar nomor urut tiga Sudrajat – Ahmad Syaikhu dan sejumlah petinggi lainnya.

(fin/dik/c/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X