Empat program yang dimiliki bisa menjadi obat penawar sejumlah permasalahan di semua bidang. Program yang digadang menjadi solusi menyelesaikan permasalahan yang kerap dihadapi masyarakat Kota Bogor. ”Saya melihat masyarakat sudah banyak yang mengenal paslon DID-STS, sehingga optimis di ujung kami akan memenangkan pilkada. Hal itu pun sejalan dengan elektabilitasnya yang perlahan naik,” ujar DID.
Selain itu, pasangan DID-STS juga sedang konsen menjaring generasi muda. Sebab, suara generasi milenial juga sangat memengaruhi pencapaian target suaranya. Terlebih lagi empat program yang dimilikinya menjadi solusi menyelesaikan permasalahan yang kerap dihadapi masyarakat Kota Bogor.
Selama masa kampanye ini, dirinya banyak menemukan masyarakat yang hidup di bawah garis kemiskinan. Program Setara merupakan program andalannya. Program tersebut akan menjadikan pembangunan merata di semua wilayah Kota Bogor. Pembangunan itu meliputi infrastruktur, ekonomi maupun sosial. ”Saya yakin sekali masyarakat bisa kami rangkul karena mereka sangat antusias. Apalagi programnya realistis dan melibatkan mereka sendiri dalam pembangunannya,” ungkapnya.
Dengan pola pemberian bantuan tunai maupun fasilitas usaha, lanjutnya, kemungkinan besar bisa membantu masyarakat berskala UMKM. Dengan pola seperti itu, masyarakat bisa memiliki pekerjaan dan penghasilan. Jika berkembang, mereka bahkan berpotensi membuka lapangan kerja baru. ”Itu target jangka panjang dengan program Setara. Karena kalau ini bisa dilaksanakan berkelanjutan, setiap tahunnya saya yakin pembangunan di Kota Bogor akan meningkat,” pungkasnya.
(ads/dik/c/run)