Senin, 22 Desember 2025

Hadist Ingin Industri Logam di Citeureup Maju

- Kamis, 17 Mei 2018 | 09:10 WIB

-
METROPOLITAN - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bogor Hj. Ade Yasin–H. Iwan Setiawan menyapa warga di Kecamatan Citereup, saat Festival Pancakarsa, belum lama ini. Di sana, pasangan nomor urut dua ini tertarik dengan industri logam rumahan yang menjadi ciri khas wilayah tersebut. Ade Yasin mengatakan, industri logam di Kecamatan Citeureup ramah lingkungan. Bahkan, pasar industri ini ada yang sudah sampai ke dunia internasional.

“Ini menjadi peluang pemerintah Kabupaten Bogor ke depannya untuk mendorong industri rumahan ini menjadi UMKM yang besar,” kata Ade Yasin.

Selain itu, mantan pimpinan DPRD Kabupaten Bogor ini berharap, industri ini mampu melahirkan para pelaku usaha baru, khususnya anak muda. Dengan regenerasi ini, dirinya berharap keratifitas dan inovasi produk semakin bagus dan maju.

“Saat ini kreativitas mereka sudah mulai bagus. Ketika sudah banyak yang bisa dan berinovasi, maka industri ini bisa lebih kuat lagi ke depan,” ungkapnya.

Untuk mencapai kemajuan itu, Ade Yasin merasa pemerintah harus hadir dengan memberi pelatihan keterampilan. Tak hanya itu, pemerintah juga harus mendukungnya dengan teknologi modern sesuai perkembangan zaman. Menurutnya, langkah ini sejalan dengan salah satu program Pancakarsa yaitu Bogor Maju.

“Latih keterampilan mereka agar lebih modern. Dengan kemajuan teknologi saat ini, tentunya produksi mereka bisa lebih maju. Mereka juga jangan hanya terampil membuat, tetapi juga terampil berinovasi. Kita akan siapkan wadah untuk mereka seperti pelatihan kerja, bantu promosi agar produksi mereka laku terjual,” harap Ade Yasin.

(fin/dik/c/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X