METROPOLITAN - Calon bupati Bogor nomor urut dua Ade Yasin menghelat kampanye dengan mengunjungi warga Kecamatan Ciampea, kemarin. Di sana, perempuan yang berpasangan dengan Iwan Setiawan ini dibanjiri dukungan masyarakat dari berbagai organisasi dan komunitas. Dukungan ini memperkuat suara pasangan Hj Ade Yasin-Iwan Setiawan (Hadist) di wilayah Barat Kabupaten Bogor tersebut.
Dukungan itu diberikan saat Ade Yasin melakukan silaturahmi bersama warga di kediaman Ketua Tim Kampanye Pasangan Hadist M Rizky di Desa Tegalwaru, Kecamatan Ciampea.
“Hari ini (kemarin, red) Ade Yasin silaturahmi dengan seluruh lapisan masyarakat Ciampea. Hadir kelompok UMKM mulai dari perajin sandal, sepatu, tas hingga pandai besi yang terkenal di sini. Kelompok tani juga hadir yaitu Perhiptani, KTNA. Alhamdulillah semua yang kami undang sepakat mendukung pasangan Hadist,” ungkap Rizky.
Tak hanya itu, lelaki yang juga Komandan Batalyon (Danyon) Kecamatan Ciampea ini mengaku mereka tidak hanya mendukung, tetapi juga ikut memenangkan dengan mengajak keluarga, kerabat dan lingkungannya utuk memilih pasangan Hadist. Melalui dukungan ini, Rizky optimis target minimal 70 persen suara di Kecamatan Ciampea bisa tercapai.
“Target kami 70 persen. Alhamdulillah terus mendekati. Kami optimis bisa menyumbang suara maksimal di Ciampea, karena ulama dan ustadz di sini juga mendukung. Program Pancakarsa yang diusung juga merupakan solusi atas permasalahan masyarakat. Jadi saya kira hanya pasangan Hadist yang memang layak menjadi bupati dan wakil bupati Bogor,” tegasnya.
Sementara itu, calon bupati Bogor Ade Yasin sangat menghargai dukungan yang diberikan masyarakat Ciampea. Terkait dukungan dari kelompok UMKM, mantan pimpinan DPRD Kabupaten Bogor inimengaku sejalan dengan Program Pancakarsa yang diusungnya.
“Salah satu program saya dalam Bogor Maju yaitu memajukan UMKM dan menumbuhkan wirausaha baru untuk anak muda. Ini bisa mengurangi pengangguran dan memaksimalkan potensi yang ada. Kelompok tani dan masyarakat akar rumput lain juga Alhamdulillah mendukung,” ujar Ade Yasin.
Selain silaturahmi, acara itu juga diisi santunan dan buka puasa bersama. Kemudian Ade Yasin melanjutkan safari Ramadannya dengan salat tarawih bareng dan doa bersama ulama setempat. (fin/dik/c/run)