METROPOLITAN.ID - Salah satu menu takjil buka puasa yang wajib Anda cobain yaitu Mangga Sagu yang creamy.
Takjil Mangga Sagu creamy memiliki rasa manis dan segar, sehingga cocok buat buka puasa.
Kali ini, kami akan membagikan resep mangga sagu yang creamy untuk menu takjil buka puasa.
Yuk simak apa saja bahan-bahan dan cara membuat mangga sagu yang praktis dan cocok menjadi menu buka puasa.
Bahan-bahan untuk membuat mangga sagu:
- 500 gram mangga harum manis matang yang sudah dipotong
- 145 gram Krim Kafe Kapal Api
- 400 ml susu
- 50-100 ml sirup mangga
- Es batu secukupnya
Bahan jeli:
- 7,5 gram bubuk jeli polos
- 3 sdm gula pasir
- 4 sdm Krim Kafe Kapal Api
- 300 ml air
Topping:
- Sagu mutiara
- Nata de coco
- Jeruk bali
Cara untuk membuat mangga sagu:
Untuk membuat jelly, masak air, bubuk jeli, dan gula.
Baca Juga: Ditabrak Grandmax, Motor Bajaj Pulsar Terbakar Hebat
Lalu aduk hingga merata dan tambahkan dengan Krim Kafe Kapal Api.
Masak hingga mendidih dan tuang ke dalam wadah, lalu dinginkan.