METROPOLITAN.ID - Suasana di pusat perbelanjaan ITC Fatmawati, Jakarta Selatan, mendadak heboh setelah seorang pria ditemukan meninggal dunia di dalam toilet lantai satu.
Korban pria tak bernyawa ditemukan dalam posisi miring ke kanan dengan darah keluar dari mulutnya.
Penemuan tersebut pertama kali diketahui oleh salah satu petugas kebersihan yang melihat tubuh korban tergeletak tak bergerak di dalam kamar mandi.
Petugas kemudian melapor kepada rekannya yang sedang berjaga di lantai dasar.
Baca Juga: Kapal Tanker MT Federal II Terbakar Lagi di Batam, Korban Jiwa Capai 10 Orang
Laporan itu diteruskan kepada pihak keamanan dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Cipete Utara.
Tak lama kemudian, petugas kepolisian dari Polsek Kebayoran Baru datang ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Dari hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Polisi menyimpulkan bahwa kematian pria tersebut tidak terkait dengan tindakan kriminal.
Dugaan sementara, korban meninggal dunia akibat penyakit yang telah dideritanya. Berdasarkan informasi dari lingkungan kerjanya, korban diketahui sudah tidak masuk kerja selama empat hari karena sakit TBC.
Darah yang keluar dari mulut korban diyakini berasal dari penyakit tersebut, bukan akibat kekerasan.
Jenazah korban kemudian dievakuasi ke rumah sakit untuk pemeriksaan medis lebih lanjut.
Sementara itu, situasi di ITC Fatmawati sempat menjadi perhatian pengunjung, namun telah kembali normal setelah proses evakuasi selesai dilakukan.