berita-hari-ini

Heboh! Anak Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Curhat Diteror Santet, Ungkap Kejadian Mistis hingga Barang Pindah Sendiri

Jumat, 17 Oktober 2025 | 05:21 WIB
Anak Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Curhat Diteror Santet.

 

METROPOLITAN.ID – Dunia maya tengah dihebohkan oleh curhatan seorang pria yang diduga merupakan anak Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa, bernama Yudo Sadewa.

Dalam unggahan yang beredar luas di media sosial, Yudo menceritakan pengalaman keluarganya yang diduga mengalami teror mistis atau santet tak lama setelah sang ayah menjabat sebagai Menteri Keuangan di Kabinet Merah Putih.

Unggahan tersebut dengan cepat menyita perhatian publik, bukan hanya karena menyangkut keluarga pejabat tinggi negara, tetapi juga lantaran isi curhatannya yang penuh kisah misterius namun dibalut dengan cara pandang rasional dan religius.

Dalam postingannya, Yudo menuturkan bahwa gangguan aneh mulai terjadi setelah ayahnya menolak permintaan untuk membayar utang proyek Kereta Cepat Indonesia–China (KCIC).

Baca Juga: Apa Isi Gugatan Cerai Andre Taulany? Ini Poin-poin Tuduhan yang Bikin Netizen Kaget

Sejak saat itu, kata Yudo, keluarga mereka mulai mengalami serangkaian peristiwa janggal dan tak masuk akal di rumah.

Alih-alih panik, keluarga Yudo memilih untuk tetap tenang dan bersikap rasional. Ia bahkan menegaskan kepada seluruh anggota keluarganya agar tidak terjebak dalam ketakutan terhadap hal-hal mistis.

“Keluarga kami diteror oleh santet di rumah. Semakin Anda percaya maka santet itu makin kuat. Saya bilang ke keluarga, jangan percaya hal begituan, percayalah kepada Allah, jangan percaya takhayul,” tulis Yudo Sadewa dalam unggahan Instagram yang diunggah ulang akun @lambegosiip, Kamis, 16 Oktober 2025.

Dalam curhatannya yang viral itu, Yudo juga menegaskan bahwa dirinya tidak mempercayai keberadaan santet, kesurupan, atau hantu.

Menurutnya, fenomena yang sering dianggap supranatural hanyalah bentuk manipulasi jin yang memengaruhi pikiran manusia agar merasa takut selain kepada Tuhan.

“Tidak ada hantu, santet, atau kesurupan. Itu semua ulah jin yang memanipulasi manusia agar takut selain kepada Allah,” ujarnya.

Baca Juga: Jogja Billiard Hadir di Kota Sukabumi, Tawarkan Konsep Sport Lounge Modern

“Jangan berpikir dengan logika mistika, berpikirlah secara ilmiah,” tambahnya.

Pernyataan itu menuai banyak tanggapan dari warganet. Banyak yang menilai pandangan Yudo mencerminkan sikap berani dan rasional, terlebih di tengah masyarakat yang masih kental dengan kepercayaan terhadap dunia mistik.

Halaman:

Tags

Terkini