METROPOLITAN - Omelet dengan tambahan tuna, rasanya makin gurih enak dan mengenyangkan. Yuk bikin untuk sarapan pagi ini!
Tuna mudah dikreasikan jadi aneka sajian. Termasuk omelet praktis dan mudah. Pemakaiannya menambah citarasa gurih pada omelet. Tinggal tambahkan tomat dan jamur agar omelet makin bernutrisi. Ikuti langkah berikut untuk pembuatannya.
-
Bahan terdiri dari 4 butir telur, 1 sdm susu cair, ¼ sdt merica, ½ sdt garam, 25 gr bawang bombay cincang, 35 gr tuna kaleng, 15 gr tomat buang biji lalu cincang kasar, 15 gr jamur champignon iris, 15 gr daun bawang iris dan 1½ sdm mentega.
2. Kocok telur
-
Kocok telur bersama susu sampai tercampur rata. Kemudian tambahkan merica dan garam, aduk. Bagi adonan telur jadi 2 bagian, sisihkan.
3. Buat isi omelet
Campur bawang bombai, ikan tuna yang sudah dicabik kasar, tomat, jamur dan daun bawang. Bagi jadi 3 bagian, masing-masing untuk isian omelet dan taburannya.
4. Masak omelet
Panaskan mentega dalam wajan anti lengket memakai api sedang. Masukkan 1 bagian isi, aduk sampai bawang bombay mulai bening. Tuang 1 bagian adonan telur ke dalamnya. Aduk sambil dikumpulkan ke salah satu sisi wajan. Lalu bentuk adonan telur jadi gulungan omelet yang menyatu. Kecilkan api, masak hingga bagian tengah matang.
5. Sajikan
Tumis sisa isi untuk taburan dengan mentega. Angkat dan sisihkan. Tempatkan omelet di atas piring saji. Taburi tumisan tuna di atasnya. Beri mayonnaise, keju atau saus tomat sesuai selera. Sajikan hangat.
-
-
-
SUMBER : detikcom