berita-hari-ini

Sukabumi Dukung Minyak Goreng Curah Dihapus

Jumat, 10 Februari 2017 | 09:12 WIB

METROPOLITAN - Minyak goreng curah kemungkinan tidak ada lagi di pasaran. Sebab pemerintah tahun ini mewacanakan kembali mengganti minyak goreng curah dengan minyak goreng kemasan.

Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Me­nengah (KUKM) Perindustrian dan Perdagangan Kota Sukabumi siap mendukung rencana pemerintah pu­sat tersebut.

“Kami jauh-jauh hari sudah melaku­kan sosialisasi kepada para pedagang, hanya saja karena ditunda lagi, maka sosialisasi tidak lagi dilakukan inten­sif,” kata Kepala Dinas KUKM Perin­dustrian dan Perdagangan, Ayep Supriatna.

Dia mengaku, wacana itu sudah di­gulirkan sejak 2015 lalu. Tapi batal dilakukan dengan berbagai per­timbangan. Lalu muncul lagi pada 2016, tapi lagi-lagi tak bisa dilaks­anakan.

(suk/er/dit)

Tags

Terkini