METROPOLITAN - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Sukabumi Marwan Hamami melantik 47 Pengurus Kecamatan (PK) secara serentak di aula Gedung Islamic Center, Cikembar, Kabupaten Sukabumi.
Usai pelantikan dan pembacaan Surat Keputusan (SK) pengurus kecamatan tersebut, Marwan yang juga bupati Sukabumi memberikan pemahaman dan pembekalan.
“Para ketua PK Kecamatan Partai Golkar yang baru saja dilantik saya harap bisa menjalankan amanahnya juga membawa perubahan yang baik untuk kemajuan Partai Golkar,” ujar Marwan.
Selain itu kata dia, ketua PK juga segera mencari dan menetapkan pengurus desa. Tujuannya kata Marwan agar konsolidasi program Partai Golkar antara pengurus kecamatan dengan pengurus desa bisa terjalin dengan baik dan mengsinergiskan partai.
“Kami tidak membutuhkan orang yang menumpang tenar saja. Kami hanya membutuhkan orang yang royal terhadap partai,” imbuhnya.
Kedepannya Golkar Kabuapten Sukabumi gencar untuk kemenangan di Pemilihan Gubernur (pilgub) 2018 mendatang. “Kami optimis menang untuk untuk pilgub nanti dan menargetkan 14 kursi di DPRD. Tentunya ini harus ada bantuan dari PK,” tegasnya.
Sementara itu Ketua PK Parungkuda Ella mengatakan dirinya mempunyai target untuk bisa mendongkrak suara Partai Golkar baik di pemilihan legislatif maupun pemilihan presiden, khususnya di Kecamatan Parungkuda.
“Caranya dengan mengoptimalkan pengkaderan di tingkat pemilih pemula, serta menciptakan mesin-mesin politik tanpa meninggalkan para kader militan,” ujar Ella.
Meski baru dilantik, Ella mengaku sebelumnya sudah melakukan program-program pemberdayaan bagi masayrakat khususnya kaum ibu-ibu dengan mengadakan kegitan seperti pelatihan keterampilan menjahit.
“Tujuannya agar ibu-ibu rumahtangga ini perekonomianya bisa terbantu dan terampil dalam membuat baju ataupun kerajinan tangan berupa tas yang terbuat dari mute,” pungkasnya.(fjr/hep/er/py)