berita-hari-ini

Timnas Indonesia Ingin Lawan Singapura

Senin, 20 Februari 2017 | 17:00 WIB

METROPOLITAN - Sekretaris Jenderal PSSI, Ade Wellington, menyatakan bahwa tim nasional (timnas) Indonesia U-22 direncanakan melawan Singapura pada partai uji coba.

Pertandingan tersebut bakal berlangsung pada 25 Maret atau 27 Maret 2017. Laga persahabatan ini menjadi persiapan tim asuhan Luis Milla menjelang SEA Games 2017.

"Kami sudah kirim surat ke Federasi Sepak Bola Singapura. Saat ini, kami masih menunggu balasan dari mereka. Secara lisan sudah ada persetujuan," tutur Ade saat pertemuan dengan FIFA di Kantor PSSI, Kuningan, Jakarta.

Sejauh ini, Milla sudah menetapkan 25 pemain untuk seleksi pertama yang bakal berlangsung di Lapangan Sekolah Pelita Harapan (SPH) Karawaci.

Masih ada satu gelombang seleksi lagi dengan jumlah pemain dan waktu yang sama.

"Pertandingan uji coba ini juga menjadi media bagi pelatih untuk mengkerucutkan jumlah pemain," kata Ade.

Untuk "meramaikan" skuad asuhan Milla, PSSI juga telah memanggil para pemain Indonesia di luar negeri. Jumlahnya mencapai 12.

Dari 12 pemain itu, hanya empat di antaranya masuk proyeksi skuad Milla. Kemungkinan besar, Ezra Walian yang kini membela Jong Ajax, masuk dalam daftar.

SUMBER : Kompas

Tags

Terkini