berita-hari-ini

Apple Akan Sertakan Fitur AR Di iPhone Generasi Mendatang

Kamis, 2 Maret 2017 | 11:55 WIB

METROPOLITAN - Apple telah beberapa kali mengisyaratkan akan menyertakan fitur AR (augmented reality) pada produk yang akan datang mereka. Namun hingga saat ini belum ada informasi bagaimana atau kapan hal ini akan diwujudkan. Kabar terkini mengindikasikan bahwa perusahaan asal Cupertino tersebut akan merilis sepasang kacamata AR untuk demi usaha kerasnya ini. Tetapi analis UBS, Steven Milunovich berdebat bahwa akan ada pendekatan lebih praktis dari Apple.
Apple akan Fokus Garap Fitur AR

Dalam suatu catatan penelitian yang diambil oleh Business Insider, Milunovich mengutip beberapa sumber di industri tersebut yang menyatakan bahwa Apple kemungkinan memiliki lebih dari 1000 teknisi yang sedang mengerjakan proyek di Israel, dan kemungkinan proyek tersebut berkaitan dengan AR. Klaim tersebut tampaknya memang sejalan dengan akuisisi yang baru-baru saja dilakukan oleh Apple.

Analis UBS tersebut juga menjelaskan bahwa perusahaan asal Cupertino tersebut memilih fokus pada AR ketimbang VR. Hal ini karena AR lebih menawarkan pengalaman sosial bagi pengguna. Sementara VR membutuhkan headset yang seringkali membatasi pengguna dan membuatnya buta pada dunia nyata.

Pada kenyataannya AR seringkali hanya membutuhkan kamera untuk dapat bekera dan ini juga merupakan keuntungan utama bagi Apple. Ketimbang menghabiskan uang untuk mengembangkan dan memasarkan produk baru. Perusahaan dapat cukup hadir hanya dengan perangkat lunak atau untuk meningkatkan sensor kamera pada perangkat yang akan datang demi mencapai hasil yang sangat bagus. Dengan demikian, Milunovich yakin bahwa ini adalah pilihan yang akan diambil oleh Apple. Dia pun berharap produk AR baru dari Apple akan segera hadir pada iPhone yang akan datang. Ini juga mencakup alat pemetaan 3D dan kemungkinan seperangkat pengembangan perangkat lunak AR.

sumber : neton.id

Tags

Terkini