berita-hari-ini

Jalin Silaturahmi Dengan Mengaji

Sabtu, 4 Maret 2017 | 08:42 WIB

METROPOLITAN – Ibu Rumah Tangga (IRT) di Desa Benteng, Ke­camatan Ciampea, Kabupaten Bogor, rutin mengadakan pengajian bulanan setiap Minggu pertama akhir bulan di kantor desa.

Ketua Penggerak Pengajian Desa Benteng Wiwin Wijayani mengatakan, pengajian merupakan wadah untuk menambah wawasan dan mencari ilmu agama. Selain kewajiban umat muslim, mengaji juga jadi ajang ber­kumpulnya warga Desa Benteng. ”Selain bisa memperdalam ilmu agama, pengajian bulanan juga mem­buat warga semakin rukun,” ujarnya.

Saat pengajian, lanjut Wiwin, war­ga tak hanya dapat pemahaman agama, tapi juga kades ikut menyo­sialisasikan program desa. Sehingga kaum ibu bisa mengetahui program apa saja yang ada di desa. “Tidak cuma mengaji, tapi juga bisa tahu program pembangunan di wilayah,” katanya.

Dia juga berharap agenda yang sudah berjalan turun-temurun itu terus berjalan demi menjaga dan melestarikan budaya Islam. “Semo­ga kegiatan ini bisa diwariskan ke­pada generasi penerus nanti,” pung­kasnya.

(ads/b/yok/py)

Tags

Terkini