berita-hari-ini

Ini Dia Makanan Terbaik Yang Harus Dikonsumsi Untuk Kesehatan Ginjal

Sabtu, 11 Maret 2017 | 02:00 WIB

METROPOLITAN - Dalam memperingati Hari Ginjal Sedunia 2017, kita akan membahas makanan terbaik yang harus Anda konsumsi untuk menjaga ginjal tetap sehat. Hal ini penting, karena ginjal berperan penting, salah satunya dalam fungsi detoksifikasi.

Setiap masalah dalam anatomi atau fisiologi ginjal akan mengakibatkan masalah kesehatan yang serius. Jika kelainan anatomi sebagian besar dibawa sejak lahir, kerusakan fisiologis disebabkan oleh gaya hidup, terutama kebiasaan makan.

Karena itu, penting bagi Anda untuk memilih makanan yang tepat untuk menjaga kesehatan ginjal. Berikut 10 makanan terbaik yang harus dikonsumsi untuk kesehatan ginjal.

Kubis

Kubis kaya akan phytochemical yang membantu memecah radikal bebas. Karena itu, kubis menjadi salah satu makanan terbaik untuk kesehatan ginjal. Seiring dengan phytochemical, kubis juga memiliki banyak nutrisi sehat lainnya yang memperbaiki dan menyehatkan ginjal. Selain itu, sayuran ini juga termasuk rendah kalium.

Paprika merah

Rendah kalium, kaya vitamin A, B6, V, serat dan asam folat, paprika merah menjadi salah satu asupan yang harus dikonsumsi untuk menjaga ginjal Anda sehat. Dikatakan bahwa paprika merah memiliki kecenderungan memecah limbah beracun dalam darah dan membantu fungsi ginjal.

Apel

Apel adalah salah satu makanan terbaik untuk kesehatan ginjal. Properti anti-inflamasi dari apel membuatnya menjadi makanan yang baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan ginjal. Apel juga diketahui membantu mencegah infeksi saluran kemih dan mengurangi risiko batu ginjal.

Bawang

Bawang datang dengan antioksidan yang mendetoksifikasi dan membersihkan ginjal. Bawang juga membawa mineral kromium yang membantu memetabolisme lemak, protein dan karbohidrat. Jadi, mengonsumsi bawang mentah atau dimasak akan membantu menjaga ginjal Anda tetap sehat.

Ikan

Para ahli medis merekomendasikan 2-3 kali mengonsumsi ikan dalam seminggu untuk menjaga ginjal tetap sehat. Ikan dilengkapi dengan sumber protein berkualitas serta asam lemak omega 3 yang mengurangi peradangan.

Putih telur

Halaman:

Tags

Terkini