berita-hari-ini

Lurah Babakan: Karang Taruna Harus Bantu Potensi Masyarakat

Selasa, 11 April 2017 | 10:21 WIB

METROPOLITAN - Lurah Babakan, Ke­camatan Cibeureum, Yudi Yuliadi me­minta lembaga kepemudaan seperti karang taruna agar memprogramkan kegiatan yang dapat membantu mening­katkan kesejahteraan potensi masyarakat. Sebab, karang taruna adalah organisasi kepemudaan yang mempunyai fungsi non partisipan yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab so­sial dari, oleh dan untuk masyarakat. Khususnya generasi muda di wilayah desa atau kelurahan yang bergerak di bidang kesejahteraan sosial.

Karena itu, untuk meningkatkan kualitas kinerja dari semua anggota, ada baiknya menyiapkan sebuah program kerja untuk mencapai tujuan menyejahterakan po­tensi masyarakat. Kesejahteraan bukan hanya dari segi finansial, melainkan bisa dengan cara membantu mengembangkan potensi setiap individu pada bidang-bidang tertentu agar yang bersangkutan mampu mengoptimalkan potensinya. “Adapun bidang-bidang yang sebaiknya disiapkan untuk membantu meningkatkan poten­si itu dirancang sebaik mungkin melalui program kerja yang telah disusun ang­gota karang taruna agar sesuai tujuan yang dimaksud,” ujar Lurah Babakan Yudi Yuliadi kepada Metropolitan saat ditemui di ruang kerjanya, kemarin.

Yudi menginginkan karang taruna di wilayahnya membuat program kreatif. Sebab, potensi pemuda di Kelurahan Babakan sangat memungkinkan. Con­tohnya ada perajin hiasan dari limbah kelapa yang saat ini masih perlu pembi­naan. “Untuk itu saya sangat berharap juga adanya campur tangan pemerintah, terutama masalah permodalan,” tegasnya.

(yan/hp/ram/run)

 

Tags

Terkini