berita-hari-ini

Yummy… Sensasi Bakso Dalam Balutan Iga Bakar Di Bogor

Rabu, 19 April 2017 | 10:46 WIB

METROPOLITAN – Selama ini tulang iga sapi banyak dikenal sebagai bahan kuah bakso yang membuat citarasa kuah gurih enak, terlebih jika sudah dipadukan dengan aneka bumbu.

Inovasi dari pedagang bakso membuat iga tak sekadar jadi pelengkap kaldu. Iga juga ditambahkan ke dalam bakso. Lembutnya daging iga bisa menambah sensasi nikmat menyantap bakso.

Hal itu akan Anda temui di rumah makan Omah Eyang Joglo di Jalan Ciremei Ujung Taman Kencana. Owner Omah Eyang Joglo Taman Kencana, Muhammad Rizki Nuron,

mengatakan,  ia bersama sang adik Rayinda Rizki memiliki kesukaan makanan berbeda-beda. Rizki penggemar setia Bakso, sedangkan sang adik Iga.

Hingga makan di tempat makan dengan menu yang berbeda-beda, lahirlah ide mengapa tidak membuat Bakso Batok Iga Bakar, ide ini pun kemudian didukung sang adik yang memiliki keahlian di bidang Jasa Boga. Dinamakan demikian, sebab penyajiannya yang menggunakan batok kelapa.

“Ini inovasi tampilan juga rasa bakso. Saya pribadi belum pernah nemu sih dimana-mana, bakso dengan rasa juga tampilan serupa,” kata Rizki.

Dijelaskan Rizki, proses masak maupun penyajian Bakso BatokIga Bakar relatif mudah, seperti biasa daging iga terlebih dahulu direbus hingga lunak kemudian dibungkus dengan adonan bakso, lalu rebus kembali hingga dirasa matang.

SUMBER : POJOKJABAR.COM

Tags

Terkini