METROPOLITAN – Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut Dadi Djakaria mengatakan insiden tersebut terjadi pada pukul 16.00 WIB.
Peristiwa bermula saat 13 siswa, termasuk korban hilang, berenang di bibir Pantai Rancabuaya, Kecamatan Caringin, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Selagi asyik renang, tiba-tiba ombak menerjang 13 orang tersebut. Tercatat lima siswa hilang dan delapan siswa selamat.
“Lima orang masih dalam upaya pencarian. Delapan orang lainnya berhasil menyelamatkan diri. Dari delapan orang itu dua orang kritis dan dibawa ke Puskesmas Caringin,” kata Dadi.
Dadi menjelaskan, upaya pencarian korban oleh tim penyelamat akan dilanjutkan hari berikutnya. Para korban berdasarkan data yang dihimpun BPBD Garut, diantaranya Abiyu (16), Sultan (16), Atarik (16), Wisnu Dwi (16), Rijal Amrullah (16), Kholid Abdul Hasan (16), Syaefullah Abdul Aziz (16), dan Faisal Ramadhan (16).
“Ini merupakan kasus ke empat dari seminggu terakhir di pantai sekitar Pangandaran hingga Rancabuaya. Mohon para pengunjung yang ingin ke pantai harus berhati-hati dan pahami keadaan lingkungan,” ucap Kepala Kantor SAR, S. Riyadi.
sumber : pojokjabar.com