berita-hari-ini

Menteri Rini Sambangi Nasabah Mekaar di Sukabumi

Selasa, 23 Mei 2017 | 09:02 WIB

Pemerintah sedang getol-getolnya memberdayakan petani dan wirausahawan kecil. Salah satu strategi yang cukup berhasil saat ini melalui maksimalisasi kegiatan Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Kondisi ini bisa dilihat dari perkembangan nasabah Mekaar yang dikelola PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Sukaraja, Sukabumi.

MEREKA sukses berwirausaha sebagai florist melalui budidaya tanaman bunga. Alhasil, Menteri BUMN Rini M Soemarno beserta sejumlah direksi BUMN lainnya datang mengunjungi mereka.

Menurut Rini, banyak hal bermanfaat yang didapat para nasabah Mekaar se­perti kisah sukses kelompok usaha bidang florist ini. Dirinya melihat para ibu nasa­bah semakin senang. Usaha ini dianggap bentuk program sosial entrepreneurship dari PNM yang mendorong para nasabah Mekaar lebih sukses dan meningkatkan kesejahteraan. “Ini merupakan kunjung­an kedua saya ke Mekaar PNM Cabang Sukaraja,” kata Rini.

Sementara itu, Direktur Utama PNM Par­man Nataatmadja mengatakan, sepanjang 2016 dirinya fokus menyalurkan pembi­ayaan dan membina industri yang dikelo­la para ibu dari keluarga prasejahtera. Hingga akhir 2016, jumlah nasabah Mekaar PNM mencapai 432.000 dan ditargetkan akhir 2017 menjadi dua juta nasabah.

“Untuk mencapai target itu, kami baru bisa merasakan pergerakannya Juli nan­ti. Saat ini kami masih melakukan persia­pan pembukaan kantor serta membina para pendamping. Setelah siap, kami dapat mencetak 10 ribu sampai 12 ribu nasabah Mekaar per hari,” terang Parman.

Selama ini, Parman melanjutkan, pihaknya berupaya menyinergikan dengan nasabah ULaMM agar memberi manfaat ekonomi bagi warga sekitar. Sehingga, ekonomi warga dan nasabah menjadi lebih baik.

Senada, Direktur Perencanaan dan Peng­embangan Usaha PNM Arief Mulyadi menjelaskan, pihaknya menjalankan so­cial entrepreneurship dengan menyiner­gikan nasabah ULaMM yang sudah eksis dengan nasabah Mekaar. Jika program ini terus digalakkan, dirinya yakin akan menuai sukses dan para ibu nasabah Me­kaar PNM bisa menjadi lebih sukses dan sejahtera.

(tib/fin/ram/run)

Tags

Terkini