METROPOLITAN - Ada yang patut dibanggakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Sukabumi dari pelaksanaan HUT ke-34 Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Jawa Barat kali ini. Kebanggaan tersebut yakni Kabupaten Sukabumi mendapat dua penghargaan dari BPKP. Bahkan, penghargaan tersebut langsung diberikan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) kepada Wakil Bupati Sukabumi Adjo Sardjono di BPKP perwakilan Jawa Barat Jalan Raya Cibeureum No 50 Bandung, Selasa (30/5).
Penghargaan tersebut diberikan di sela pelaksanaan upacara kegiatan seminar membangun akuntabilitas keuangan dan akuntabilitas kinerja melalui implementasi Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) dan penguatan kapabilitas Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) di Bandung. Penghargaan itu atas pencapaian level 2 skala 1-5 Maturitas Penyelenggaraan SPIP diterima Wakil Bupati Adjo Sardjono dan Pencapaian level 2 berdasarkan kreteria Internal Audit Capability Model (IACM) diterima Dedi Sutiadi di sela pelaksanaan upacara kegiatan seminar membangun akuntabilitas keuangan dan akuntabilitas kinerja melalui implementasi SPIP dan penguatan kapabilitas APIP.
Dalam sambutannya, Aher lebih menekankan pada keakurasian pengawasan dan akuntabilitas pengelolaan keuangan sehingga semua manajemen pemerintahan dapat terukur dalam pelaksanaan pengawasan yang konsisten. ”Saya harap ada komunikasi dan kerja sama yang baik dalam pelaksanaan pengawasan dan tata kelola keuangan sehingga dapat melakukan pengawasan yang bertanggung jawab,” ucap Aher di akhir sambutannya.
(sop/hep/ram/run)