berita-hari-ini

Usai Tarawih Warga Kompak Tadarusan

Rabu, 14 Juni 2017 | 10:49 WIB

METROPOLITAN - Usai salat tarawih, Kaum bapak di Kampung Sinarjaya RW 01, Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang tak lantas pulang ke rumah. Tetapi mereka melanjutkan kegiatan dengan mengaji bareng di Masjid Nurul Yakin. Pengajian bulan puasa bisanya digelar setiap malam minggu.

Sekretaris Desa Endang Setiawan menutukan, untuk dibulan puasa pengajian kaum bapak waktunya di ganti, biasanya usai salat Isa sekarang ambis tarawih. Saat pengajian, biasanya diisi sa­lawat, ceramah dan pembacaan Alquran. pengajian tingkat desa biasanya diisi sa­lawat dan ceramah agama yang disampaikan para ustad, pengajian tingkat RW perlu digelar agar hubungan warga tetap harmonis.

Selain belajar agama, pengajian juga meningkatkan keharmonisan antarwarga,” ujar Endang kepada Metropolitan, kemarin.

Saat puasa, lanjutnya. tidak hanya pengajian kaum bapak saja, anak muda juga aktif tadarusan dan membangunkan sahur. Dengan berkumpul dan mengaji bersama, bisa mempererat tali silaturahmi antarwarga “Kami harap dengan adanya kegiatan ini, kaum ibu bisa berlomba dalam hal kebaikan,” pungkasnya.

(ads/b/yok/py)

Tags

Terkini