berita-hari-ini

Sekda Ajak Seluruh OPD Pertahankan Kebersihan Lingkungan

Selasa, 6 Maret 2018 | 08:53 WIB

-

METROPOLITAN - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi H Iyos Somantri mengajak seluruh perangkat daerah mengevaluasi persiapan, meningkatkan serta mempertahankan kebersihan lingkungan terkait akan adanya penilaian Adipura tahap dua (P2) dari Kementerian Lingkungan Hidup (Kemen LH).

Hal itu disampaikan Iyos di sela pelaksanaan upacara bendera merah putih di halaman parkir kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi, Jalan Siliwangi No 10, Palabuhanratu. “Berdasarkan hasil evaluasi monitoring dan pemantauan langsung ke lokasi titik pantau, ternyata masih banyak yang perlu kita sikapi dan perlu kita tingkatkan upaya kita di lapangan,” ujar Iyos, Senin (5/3).

Tak hanya itu, Iyos pun meminta segenap Aparatur Sipil Negara (ASN) menjaga netralitas dan profesionalisme agar tidak terlibat politik praktis dan tidak ikut kampanye serta menyosialisasikan salah satu pasangan calon tertentu terkait pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak 2018. “Birokrat harus netral. Birokrat tidak boleh dengdek (miring, red) topi dan birokrat harus istikamah sesuai Undang-Undang ASN. Kita kerja saja profesional sebagai ASN. Siapa pun pimpinan daerah, kita terima hasil pilihan rakyat,” pintanya.

Terakhir, Iyos meminta para ASN mendukung dan mengambil peran dalam menyukseskan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat, terutama mengenai pelaksanaan MTQ ke-35 tingkat Provinsi Jawa Barat pada April 2018 yang akan diselenggarakan di Kota Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi.

(ade/ram/run)

Tags

Terkini