berita-hari-ini

Bocah Bogor yang Tewas Bertempur Bersama ISIS

Sabtu, 19 Mei 2018 | 14:00 WIB

-

METROPOLITAN   -  Cerita seorang bocah bernama Hatf Saiful Rasul yang tewas bertempur bersama ISIS diungkapkan dalam esai yang ditulis ayahnya, Syaiful Anam dan telah dipubilkasikan secara online.

Saat itu, usia Hatf masih 11 tahun.

Hatf mengatakan kepada ayahnya, seorang militan islam yang sudah dijatuhi pidana, bahwa dia ingin meninggalkan sekolah dan pergi ke Suriah untuk memperjuangkan negara Islam.

Bocah tersebut pergi mengujungi ayahnya di sebuah penjara kemanan maksimum saat istirahat dari Ibnu Mas'ud, pesantrennya. Mendengar perkataan anaknya, Anam tidak merespon. "Awalnya saya tidak merepon dan mengganggapnya hanya lelucon seorang anak," tulisnya. Tapi, Hatf menyatakan kesediaannya itu berulang kali. Anam pun setuju untuk membiarkan anaknya pergi.

SUMBER : tribunnews.com

Tags

Terkini