METROPOLITAN – Berdiri sejak 1970, Monalisa Resto merupakan bagian salah satu resto di Monalisa Hotel. Terletak di Jalan Raya Tajur, Nomor 30, Bogor, hotel ini mempunyai daya tarik dan menjadi incaran para pengunjung. Terlebih dengan tarif sewa yang sangat terjangkau. Pemilik Hotel Monalisa, Yuno Abeta Lahay, menuturkan, Monalisa Resto menyuguhkan berbagai makanan yang menggiurkan. Mulai dari lontong cap gomeh dengan rasa kuah yang nikmat. Ada pula ayam kalasan yang diolah dengan bumbu pilihan. Lalu untuk lumpia Semarang, karena asli dari Kota Semarang, lumpia tersebut bahannya dari rebung, ikan bilih, ayam, udang dan rempah rempah. Disantap dengan saos tauco dan acar timun, makin menambah kenikmatan di mulut. “Semua menu yang disediakan di Monalisa cukup terjangkau, mulai dari Rp8.000 hingga Rp65.000,” tuturnya. Yuno menambahkan, hotel yang sudah terkenal sejak 70-an ini sudah memiliki banyak pengunjung setia dari berbagai daerah. Hotel Monalisa memberikan pelayanan yang cukup baik dengan keramahan dan kedekatan antara karyawan hotel dengan para pengunjung. “Kita sengaja ciptakan keakraban antara pengunjung hotel dengan karyawan di sini. Dengan begitu, pengunjung akan merasa nyaman dan balik lagi untuk menginap,” ujarnya. Dengan menawarkan konsep penginapan klasik dan suasana sejuk, Monalisa Hotel membuat setiap pengunjung betah. Selain kenyamanan hotel, Monalisa pun memberikan tarif yang sangat terjangkau. Harga kamar mulai dari Rp160.000 hingga Rp250.000 per malam. “Harga itu tergantung fasilitas kamar. Tapi harga tersebut belum termasuk fasilitas sarapan. Kita juga menyediakan Monalisa Resto dengan berbagai sajian makanan yang menggiurkan lidah,” paparnya. Saking dekatnya pengunjung dan karyawan terkadang yang menginap pun membawa oleh-oleh dari daerahnya. “Karena mereka sudah sering menginap di tempat kami dan sudah menjalin hubungan baik dengan para karyawan, mereka rela membawa buah tangan untuk karyawan di sini,” kata Yuno. (mgh/b/mam/py)