METROPOLITAN – David Moyes resmi kembali ditunjuk sebagai pelatih West Ham dengan kontrak 18 bulan.
Penunjukkan Moyes dilakukan usai West Ham memecat Manuel Pellegrini belum lama ini setelah klub menelan kekalahan ke-10 di musim 2019/20.
Kekalahan tersebut membuat West Ham ada di posisi ke-17 dengan perolehan 19 poin atau unggul satu poin dari zona degradasi.
Pada periode terdahulu, Moyes berhasil memimpin tim keluar dari jerat degradasi pada musim 2017/18. Kini, eks pelatih Manchester United itu juga diharapkan bisa mendongrak kembali posisi klub.
“David membuktikan dalam waktu singkatnya dengan klub dia mampu mendapatkan hasil positif dan kami percaya dia akan mulai menggerakkan klub ke arah yang benar sekali lagi,” kata bos West Ham, David Sullivan, dikutip dari BBC.
“Dia mengenal klub dengan baik dan dia membangun hubungan yang kuat selama waktu itu yang akan sangat penting untuk pekerjaan yang perlu dilakukan ke depan,” sambungnya.
Sementara itu, Moyes mengaku senang dan bangga bisa kembali melatih West Ham. Ia berharap dengan kehadirannya bisa membawa klub jauh dari zona degradasi.
“Saya merasa sangat bangga bahwa saya kembali ke sini di West Ham, tetapi yang lebih penting saya akan mencari untuk melihat apa yang bisa saya lakukan, apa yang bisa saya perbaiki dan bagaimana kita bisa mendapatkan kemenangan dengan para pemain,” ucapnya.
“Saya yakin skuad pemain yang saya dapat di sini adalah skuad pemain yang lebih baik daripada ketika saya mengambil alih sebelumnya, jadi saya berharap dapat bekerja sama dengan mereka.
“Saya pikir harus ada tujuan jangka pendek bagi kami sekarang untuk mendapatkan kemenangan untuk menjauhkan kami dari zona degradasi,” tandasnya.