METROPOLITAN.id - Untuk menyukseskan dan melancarkan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-12 tahun, Kapolsek Caringin AKP Waluyo bersama bhabinkamtibmas berkeliling sekolah, baik Sekolah Dasar (SD) maupun Madrasah Ibtidaiyah (MI), kemarin. Seperti yang dilaksanakan pada Rabu (19/1/2022), kapolsek memantau pelaksanaan vaksinasi di SD Negeri Lebakpari, Desa Muarajaya. Sejak pagi hari, Waluyo ikut membantu menenangkan siswa yang akan divaksin.
"Hari ini giat kita keliling dari sekolah ke sekolah yang melaksanakan vaksinasi. Bukan hanya hari ini saja, tapi sejak awal dimulainya vaksinasi, baik SD maupun MI. Kami memantau pelaksanaan vaksin untuk membantu kelancaran vaksinasi di setiap sekolah," ujarnya.
Menurutnya, tugas keliling sekolah di wilayah hukum Polsek Caringin merupakan kewajiban. Sebagai kapolsek, tidak hanya memerintah kepada bawahannya tapi ikut serta terjun langsung ke lapangan bersama bhabinkamtibmas atau bersama anggota koramil. Hal ini dilakukan agar dalam pelaksanaan vaksinasi bisa berjalan lancar dan aman.
"Sudah menjadi tugas saya,dalam membantu kelancaran vaksinasi ini yang merupakan program pemerintah. Kita perlu dukung pelaksanaannya bersama bhabinkamtibmas dan bersama anggota koramil dengan berkeliling sekolah. Alhamdulillah sampai saat ini pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar dan aman. Semoga ke depannya juga pelaksanaan di seluruh sekolah tidak ada kendala apapun," paparnya.
Kepala SD Negeri Lebakpari, Asep Saepul Kamal mengatakan pelaksanan vaksinasi berjalan lancar karena sebelumnya pihak sekolah telah melaksanakan sosialisasi kepada orang tua siswa.
"Alhamdulilah lancar,aman, orang tua banyak yang mengizinkan anak untuk divaksin. Adapun orang tua yang tidak mengijinkan karena anaknya sedang sakit dan kami pahami hal tersebut. Mudah-mudahan ke depannya anak-anak kami sehat terus dan bisa belajar dengan baik," ucapnya.(nto/b/els)