berita-hari-ini

Yuk Kenali Kimchi, Makanan Khas Korea yang Bisa Kamu buat di Rumah

Jumat, 25 November 2022 | 17:22 WIB
IST.

METROPOLITAN.id - Seiring dengan ‘mewabahnya’ budaya K-Pop yang berasal dari negara Korea Selatan, tumbuh pula restoran-restoran yang menyediakan makanan khas negara Ginseng itu.

Ada beberapa makanan khas Korea yang cukup akrab di lidah orang Indonesia karena berbahan makanan yang juga sering digunakan di dapur orang Indonesia.

Salah satu yang makanan khas Korea yang populer yakni Kimchi. Banyak orang sudah mulai akrab dengan rasa makanan khas Korea yang satu ini, namun banyak pula yang belum tahu.

Dikutip dari lenteratimes.com, berikut sekilas tentang kimchi, makanan khas Korea yang bisa kamu coba buat di rumah atau cicipi di berbagai restoran Korea yang ada di daerah kamu Kimchi Makanan khas Korea yang dikenal dunia adalah kimchi.

Kimchi adalah salah satu suplemen makanan yang diperlukan saat makan. Hampir semua makanan Korea dinikmati dengan kimchi. Kimchi adalah sayuran yang difermentasi.

Umumnya, acar berwarna oranye hingga kemerahan.

Makanan ini menjadi sangat populer di Indonesia dan di seluruh dunia. Umumnya kimchi terbuat dari sawi putih.

Chicory akan difermentasi dengan bumbu khusus Korea yang disebut gochujang.

Waktu fermentasi kimchi ini sekitar satu minggu. Namun, ada juga beberapa variasi yang bisa langsung dimakan setelah diolah.

Bagi orang Korea, kimchi hampir menjadi lauk wajib dalam tiga kali makan sehari-hari. Kimchi cocok dengan nasi, mie, dan bahkan daging. (lt/ryn)

Tags

Terkini