Senin, 22 Desember 2025

Cripsy Lele dan Cheese Steak Lele Kedunghalang Bertarung di Nasional

- Kamis, 1 September 2016 | 09:40 WIB

BOGOR – Mengandalkan produk unggulan yang tidak dimi­liki daerah lain, membuat Kelu­rahan Kedunghalang, Kecama­tan Bogor Utara, siap dievaluasi Tim Penilai Lomba Usaha Pe­ningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) tingkat nasional. Sesuai rencana, penilaian tersebut akan dilakukan pada pertengahan September 2016.

Lurah Kedunghalang Nurzir­wan mengatakan, produk ung­gulan yang telah disiapkan Kelurahan Kedunghalang an­tara lain cripsy lele dan cheese steak lele. Produk makanan ini diproduksi salah satu warganya, mulai dari pembenihan, pem­besaran hingga panen. Dari hasil panen, kemudian diolah menjadi abon lele dan beragam produk olahan lainnya.

Tak hanya itu, kata Zirwan, pihaknya juga menyiapkan produk unggulan lain berupa kue ali dan minuman segar berbahan bunga. “Namanya minuman teleng, hanjelot dan neng mesem,” ujar Zirwan, sembari memperlihatkan botol minuman tersebut di ruangan­nya, belum lama ini.

“Produk minuman ini dipro­duksi warga yang tinggal di RT 03/11,” imbuhnya. Selain produk unggulan tersebut, sambung dia, UP2K PKK Kelurahan Kedung halang juga memiliki 25 produk lain, baik berupa makanan, mi­numan dan kerajinan yang akan ditampilkan saat penilaian ting­kat nasional.

(*/ram/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini

X