METROPOLITAN – Kapten Manchester City, Vincent Kompany, menganggap dirinya sebagai pesepakbola yang paling bahagia di dunia. Pasalnya pemain berusia 30 tahun itu bermain penuh selama 90 menit saat berhadapan dengan Crystal Palace pada Sabtu 28 Januari 2017.
Pemain asal Pantai Gading tersebut sebelumnya didera oleh sejumlah masalah cedera. Namun Kompany kembali membantu timnya meraih kemenangan dengan skor 3-0 saat berhadapan dengan The Eagles – julukan Crystal Palace- pada babak keempat Piala FA.
“Saya adalah pesepakbola yang paling bahagia di dunia. Saya telah menunggu dan bekerja keras untuk ini. Menunggu, menunggu dan terus menunggu agar dapat kembali menuju tim,” cetus Kompany, sebagaimana dilansir Sportsmole.
“Sembilan puluh menit untuk bermain bersama klub sangatlah berarti bagi saya. Semuanya berjalan dengan baik dan saya tampil sangat memuaskan. Saya tidak bermain dalam waktu yang lama, jadi saya berpikir saya telah siap 100%. Saya memiliki banyak pengalaman, meski saya tidak mengatakan permainan itu mudah, namun saya mengetahui apa yang seharusnya saya lakukan,” tambahnya.
SUMBER : okezone