Senin, 22 Desember 2025

Wah Jorge Lorenzo Kesulitan Taklukkan Ducati Sesuai Prediksi Valentino Rossi

- Rabu, 1 Februari 2017 | 07:00 WIB

METROPOLITAN - Prediksi Valentino Rossi berkenaan dengan nasib yang akan diterima eks rekan setimnya di Yamaha yang kini memperkuat tim Dicati. Saat itu, Vale yakin Lorenzo bakal menemui banyak kesulitan di tim merah itu.

Dalam ujicoba resmi MotoGP 2017 hari pertama di Sepang, Malaysia, Lorenzo sendiri tercecer di posisi ke-15 tertinggal jauh dengan rekan setimnya, Andrea Dovisiozo yang berada di urutan kedua.

Pencatat waktu tercepat sendiri dipegang Casey Stoner dengan 1 menit 59,681 detik disusul Dovi dengan hanya terpaut 0,115 detik di belakangnya.

Sebagaimana dilansir Motorsport, Lorenzo pun mengaku cukup kesulitan. Ia pun membandingkan tes di Valencia yang menurutnya lebih mudah dalam mengendalikan motor.

“Semuanya lebih mudah saat di Valencia. Saya masih bisa mengendarai motor seperti biasa seperti sembilan tahun lalu,” ungkapnya.

Namun sekarang, lanjutnya, ia harus merubah dan menyesuaikan diri gaya balapnya dengan motor desmosedici GP17 yang akan dipakai di MotoGP 2017 ini.

“Dengan gaya membalap yang sama, semua menjadi lebih sulit sekarang,” keluhnya.

Pemilik nomor motor 99 itu pun menyatakan bahwa Ducati adalah motor yang cukup sulit untuk ditundukkan. Ia pun mengaku masih belum bisa menemukan gaya balap yang pas hingga saat ini.

“Salah satu masalahnya adalah metode pengereman yang pas. Saya masih belum menemukannya,” ujarnya.

Sebelumnya, Rossi pun pernah berujar bahwa Lorenzo bakal kesulitan mengendalikan motor Italia itu. Satu-satunya pembalap yang bisa menaklukannya adalah Stoner yang mampu memberika gelar juara.

(ruh/pojoksatu)

Sumber : pojoksatu

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X