Senin, 22 Desember 2025

Mobil Buatan Indonesia Ditargetkan Serap 90 Persen Komponen Lokal

- Jumat, 10 Februari 2017 | 13:46 WIB

METROPOLITAN - Pemerintah melalui Kementerian Perindustrian (Kemenperin) menyerukan para pelaku industri otomotif roda empat agar produk yang dimilikinya menyerap kandungan lokal hingga 90 persen.

"Kita targetkan di 2018-2019 untuk seluruh produsen," ucap Menteri Perindustrian, Airlangga Hartanto, di Karawang.

Target tersebut dikatakan Airlangga, karena saat ini beberapa produsen sudah menggunakan bahan plastik buatan lokal.

"Nah ini kita akan dorong ke 90 persen, sesudah berbasis plastik, tentu berbasis baja. Sudah ada pabrik yang memproduksi untuk pelat baja," tuturnya.

Lanjut Airlangga mengatakan, saat ini untuk ketersediaan baja sendiri mempunyai kapasitas 400 ribu ton. Dan itu akan ditingkatkan oleh PT Krakatau Nippon Steel Sumikin.

"400 ribu lagi, jadi 800 ribu. Dengan demikian lokalisasi outer body ataupun body dari kendaraan sudah bisa dipenuhi," pungkasnya.

Sumber : detik.com

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X