Senin, 22 Desember 2025

Aksioma Jaring Siswa Berbakat

- Senin, 20 Februari 2017 | 09:32 WIB

METROPOLITAN - Pemerintah Ka­bupaten Sukabumi menanggapi posi­tif kegiatan olahraga siswa madrasah di Kabupaten Sukabumi, salah satunya Ajang Kompetesi Seni dan Olahraga (Aksioma). Wakil Bupati Sukabumi Adjo Sardjono mengatakan, diadakan­nya Aksioma tingkat kabupaten bisa memberi kesempatan atau peluang kepada seluruh siswa madrasah ber­kompetensi berbagai bidang seni dan olahraga.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah memberikan layanan pendidikan sesuai bakat dan kemam­puan siswa,” kata Adjo dalam pembu­kaan Aksioma di Alun-alun Palabuhan­ratu.

Sementara itu kegiatan berlangsung sejak 18 Februari hingga 19 Februari 2017 dan diikuti sekitar 1.104 peserta dari 312 sekolah madrasah seKabupa­ten Sukabumi. “Kegiatan ini merupakan ajang yang tepat untuk menyalurkan bakat siswa sehingga perlu dilakukan secara berkelanjutan dan dapat me­lahirkan bakat-bakat potensial,” im­buhnya.(hep/er/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X