Senin, 22 Desember 2025

Mantap! Yuk Bikin Soto Ayam Berkuah Gurih Sedap

- Jumat, 24 Maret 2017 | 07:00 WIB

METROPOLITAN – Semangkuk soto ayam berbumbu kuning yang gurih cocok disantap saat udara dingin. Bikin sendiri saja karena caranya mudah! Kunci kelezatan soto ayam terletak pada kaldunya, pilih ayam kampung atau ayam negeri jenis probiotik yang tak terlalu berlemak. Rebus ayam dengan api kecil hingga hampir empuk. Lalu tambahkan bumbu tumisnya dan rebus hingga lunak. Jika suka bisa ditambahkan sayap ayam, cakar ayam atau hati dan ampela ayam. Rebus bersama dagingnya hingga benar-benar lunak dan meresap bumbunya.

-

Soto Kuning Ayam Bahan: 1/2 ekor ayam negeri, potong dua 1 liter air 2 sdm minyak sayur 1 batang serai, memarkan 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk Bumbu Halus: 4 butir kemiri 3 cm kunyit 1 cm jahe 5 butir bawang putih 3 siung bawang merah 1/2 sdt merica 2 sdt garam Pelengkap: Tauge Suun Telur Rebus Daun Bawang Bawang goreng Jeruk nipis Cara membuat: • Didihkan air, rebus ayam dengan api kecil hingga hampir lunak. • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai dan aduk hingga wangi. Angkat. • Masukkan ke dalam rebusan ayam. • Rebus dengan api kecil hingga daging ayam lunak. • Angkat ayam, tiriskan. • Suwir daging ayam kasar-kasar. • Susun ayam, suun, tauge dalam mangkuk saji. • Tuangi kaldu panas. • Sajikan dengan daun bawang, baang goreng, dan jeruk nipis. Untuk 6 orang Agar lebih jelas, simak langkah pembuatannya melalui video 20Detik ini!

SUMBER: DETIK

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X